Лента новостей
Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг
Производитель пива InBev сокращает 1,4 тыс. человек
Санкт-Петербург и область, 09 дек 2008, 10:26
0
Производитель пива InBev сокращает 1,4 тыс. человек
Крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev объявил о сокращении 1,4 тыс. рабочих мест в США. Как сообщается в пресс-релизе компании, сокращения проводятся в рамках планового процесса интеграции американского подразделения Anheuser-Busch Inc. в структуру объединенной компании и затронут около 6% персонала концерна в Соединенных Штатах. Увольнения в основном будут произведены до конца 2008 года.

Крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev объявил о сокращении 1,4 тыс. рабочих мест в США.

Как сообщается в пресс-релизе компании, сокращения проводятся в рамках планового процесса интеграции американского подразделения Anheuser-Busch Inc. в структуру объединенной компании и затронут около 6% персонала концерна в Соединенных Штатах. Увольнения в основном будут произведены до конца 2008 года.

В июне Anheuser-Busch объявила о планах сократить 10-15% своей рабочей силы в рамках программы снижения издержек. В ноябре этого года завершился первый этап сокращений: более 1 тыс. работников компании согласились на специальную программу по выходу на пенсию. За счет этих мер пивоваренная компания рассчитывала экономить 1 млрд долл. в год.

18 ноября этого года американская Anheuser-Busch вошла в состав бельгийско-бразильского пивоваренного концерна InBev, который вел борьбу за Anheuser-Busch с июня. Стоимость сделки, произведенной за наличный расчет, составила 52 млрд долл. Цена за акцию составила 70 долл. В результате сделки объединенная компания переименована в Anheuser-Busch InBev. В портфель брендов объединенной компании вошли глобальные марки Budweiser, Stella Artois, Beck's, Hoegaarden, а также региональные - Brahma, "Клинское", "Сибирская корона" и др.

Отметим, что сокращения рабочих мест коснулись многих крупных компаний по всему миру. Руководство компаний, стараясь удержать прибыль, вынуждено увольнять персонал в условиях глобального экономического спада. Лидером по количеству уволенных работников являются США. Так, в ноябре потери американского рынка труда стали самыми масштабными за последние 34 года.

Не осталась в стороне и Россия. По данным Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), в ближайшее время работу в нашей стране могут потерять около 200 тыс. человек, причем большинство увольнений придется на декабрь 2008 года - январь 2009 года. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире теле- и радиоканалов, число официально зарегистрированных безработных в РФ во время кризиса может превысить 2 млн человек, тогда как сейчас этот показатель составляет 1,6 млн. Однако, по словам премьера, правительство сделает все для того, чтобы не допустить массовых увольнений.