Лента новостей
В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект
Организаторы терактов 11 сентября признали свою вину
Санкт-Петербург и область, 09 дек 2008, 10:14
0
Организаторы терактов 11 сентября признали свою вину
Пятеро заключенных американской военной тюрьмы Гуантанамо согласились признать свою вину в причастности к организации терактов 11 сентября 2001 года. Халед Шейх Мохаммед и еще четверо подсудимых направили военному судье Стивену Хенли письмо, в котором заявили, что готовы официально признать свою вину.

Пятеро заключенных американской военной тюрьмы Гуантанамо согласились признать свою вину в причастности к организации терактов 11 сентября 2001 года. Халед Шейх Мохаммед и еще четверо подсудимых направили военному судье Стивену Хенли письмо, в котором заявили, что готовы официально признать свою вину.

В письме они указали, что приняли это решение 4 ноября 2008 года, в день победы на президентских выборах в США Барака Обамы, поскольку он обещает закрыть тюрьму в Гуантанамо и передать дела подозреваемых в терроризме в гражданские суды США, сообщает Associated Press.

В случае признания виновными, всем подсудимым грозит смертная казнь. Впрочем, наблюдатели отмечают, что исполнение приговора может затянуться на годы, поскольку дело должно будет пройти процедуру нескольких автоматических апелляций.

По словам представителей Пентагона, Халед Шейх Мохаммед уже сознавался на предварительных слушаниях, что готовил нападения на США "от А до Я". Вместе с ним в качестве подсудимых на процессе проходят йеменец Рамзи бин Шибх, уроженец Саудовской Аравии Мустафа Ахмед Хавзави, йеменец Валид бин Атташ и племянник Х.Ш.Мохаммеда Али Абдель Азиз Али.

После того как Х.Ш.Мохаммед дал признательные показания, он попросил судью вынести ему смертный приговор, так как, по его словам, только в этом случае он сможет стать мучеником.

Х.Ш.Мохаммед считается одним из высокопоставленных лидеров террористической группировки "Аль-Кайеда" и главным организатором терактов 11 сентября. Он был арестован пакистанскими спецслужбами в марте 2003 года в г.Равалпинди. Вслед за тем Исламабад передал террориста США. В ходе допросов Х.Ш.Мохаммеда в Гуантаномо к нему неоднократно применялись пытки.