Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01
С.-Петербург ,  
0 

Под новые санкции США попала петербургская компания

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Под новые санкции США попала петербургская компания ООО «Южный проект», занимающаяся консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Как утверждается в пресс-релизе Минфина США, компания ООО «Южный проект» попала в список, так как «принадлежит или контролируется прямо или косвенно банком «Россия» и Ковальчуком Юрием», которые находятся под санкциями. По данным системы СПАРК, ООО «Южный проект» было зарегистрировано в ноябре 2017 года. 100% уставного капитала компании принадлежат банку «Россия», крупнейшим акционером которого является миллиардер Юрий Ковальчук.

По данным «Интерфакс», в конце прошлого года «Южный проект» приобрел 100% акций крымского АО «Завод шампанских вин «Новый Свет» (был основан в 1878 году князем Львом Голицыным) за 1,5 млрд руб. Продажа правительством Крыма предприятия компании «Южный проект» в заявлении американского министерства называется «первой крупной приватизацией бывшей украинской государственной собственности после аннексии Крыма Россией». РБК направил запрос в пресс-службу банка «Россия».

Всего в санкционные списки попали три физических лица и девять организаций. Санкции были введены «в ответ на продолжающуюся пагубную деятельность России и ее поведение по дестабилизации».