Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество
Шведский девелопер смирился с потерей денег в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2017, 11:11
0
Шведский девелопер смирился с потерей денег в Петербурге

Шведская компания Bonava (прежнее название — NCC) готова снизить цену, за которую она согласна продать свой проект элитного жилого комплекса в Петроградском районе Петербурга.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в компании и среди брокеров недвижимости, цена участка на набережной Карповки, 27А, снизилась с 1,2 млрд руб. до 800-900 млн руб. По экспертным оценкам, на которые ссылается издание, эта сумма в лучшем случае покроет затраты шведского девелопера.

Проект элитного жилого комплекса был анонсирован еще в 2013 году и предполагал строительство 16 тыс. кв. м жилья и подземного паркинга. В 2014 году шведы получили разрешение на строительство.

Однако до реализации проекта дело не дошло. Как объясняли руководители компании, рынок элитного жилья показался им слишком сложным. Девелопер выставил участок на продажу, но за прошедшие годы желающих купить землю не нашлось.

Как сообщает издание со ссылкой экспертные данные, одна из причин отсутствия спроса — завышенная цена на актив. Дополнительный негативный фактор — ухудшение конъюнктуры на элитном рынке недвижимости. По итогам первого полугодия 2017 года объем реализации элитного жилья в Петербурге снизился на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее РБК Петербург писал, что по итогам 2016 года финансовые показатели Bonava в России, как следовало из материалов самой компании, существенно ухудшились. Операционная прибыль девелопера сократилась с 20,8 до 18,8 млн евро (- 10%).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.