Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:53 МЧС предупредило жителей Москвы о тумане и гололедице Общество, 19:50 Эксперты оценили риски льготной ипотеки после заявления Набиуллиной Экономика, 19:36 Великобритания сообщила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики Экономика, 19:34 РБК Pro: как избежать штрафов за отчет об удаленных сотрудниках Pro, 19:32 Умер Диего Марадона Спорт, 19:26 Суд арестовал захватившего детей в заложники в Петербурге мужчину Общество, 19:25 Bloomberg назвал IPO Ozon лучшим для российских компаний c 2011 года Инвестиции, 19:22 «Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова Спорт, 19:20 В США анонсировали новые санкции против России Общество, 19:19 Опасность льготной ипотеки, ivi выходит на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:14 Суд постановил отменить блокировку сайта Bestchange.ru Крипто, 19:05 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 19:03 Кипрская церковь оценила действия возмутившего РПЦ архиепископа Общество, 18:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Виллаш-Боаш: «Зенит» не может играть в чемпионате Мутко

Главный тренер сине-бело-голубых раскритиковал министра спорта

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Андре Виллаш-Боаш раскритиковал министра спорта РФ Виталия Мутко. Комментируя плохое выступление сине-бело-голубых в чемпионате России, португалец заявил, что «Зенит» не может играть в «чемпионате Мутко».

«Зенит», напомним, накануне проиграл в Москве «Локомотиву» со счетом 0:2. Причем один из мячей в свои ворота забил защитник петербуржцев Николас Ломбертс.

«Проблема в том, что у нас в составе много иностранцев, а когда правила соревнования меняются за одну неделю до старта, к этому невозможно быть готовым», - сказал он в интервью сайту «Зенита». «Если вы здравомыслящий человек, представьте, что УЕФА, ФИФА, Лига чемпионов решат изменить правила таким же образом перед Евро-2016 или чемпионатом мира? Нигде в мире подобное не может произойти. Здесь же есть один человек, который может решать любые вопросы, принимать любые решения за всех», - добавил он.

А.Виллаш-Боаш сообщил, что когда он приехал в Петербург, изменения в правилах тоже обсуждались, но уже в ноябре все знали, что произойдет в новом сезоне. «Все были осведомлены, все были согласны, все готовились. А потом их изменили за неделю. И к этому же скандалу разрешили сыграть Суперкубок с правилами, которые собирались принять прежде», - отметил он.

«Это чемпионат Мутко, а «Зенит» не может играть в чемпионате Мутко», - заявил тренер, добавив при этом, что на результатах последних матчей сказались и решения судей. «Мы видели ошибку судьи Иванова с пенальти на Шатове. После той игры я пошел к арбитрам в раздевалку, но судья не признал ошибки. И не только он — ее не признал инспектор судей, человек от ФИФА. Получается, что судья допускает ошибку, а инспектор затем ставит ему высшую оценку! Но это ошибка, которая повлияла на исход игры. Конечно, все это не делает нашу жизнь проще», - сказал он.

Ранее, напомним, главный тренер петербургского «Зенита» сообщал, что по окончании этого сезона покинет клуб. «Как я говорил после последнего матча, клуб делал мне предложение в конце прошлого сезона, и я его отверг. В конце этого сезона я покину клуб», — говорил португалец в интервью официальному сайту «Зенита».

Руководство «Зенита», в свою очередь, заявило, что не намерено расторгать контракт с главным тренером команды по ходу сезона-2015/16.

А.Виллаш-Боаш стал тренером «Зенита» в марте прошлого года, после того, как руководство клуба приняло решение об отстранении Лучано Спаллетти. Как сообщало агентство «Р-Спорт», по условиям соглашения фиксированная сумма выплат А.Виллаш-Боашу составила € 8,5 млн за сезон, помимо чего предусмотрены бонусные выплаты за достижение определенных результатов. Срок действия контракта португальца с сине-бело-голубыми рассчитан до конца сезона-2015/16.