Лента новостей
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Глава Генштаба Н.Макаров написал рапорт об отставке
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2012, 12:57
0
Глава Генштаба Н.Макаров написал рапорт об отставке
Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ — первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Николай Макаров написал рапорт об увольнении. Экс-глава МЧС и новый министр обороны Сергей Шойгу уже подписал заявление героя Российской Федерации.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ — первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Николай Макаров написал рапорт об увольнении. Экс-глава МЧС и новый министр обороны Сергей Шойгу уже подписал заявление героя Российской Федерации, пишет сегодня "Независимая газета".

Рапорт Н.Макарова направлен в администрацию президента, и теперь заявление должен подписать глава государства, верховный главнокомандующий Владимир Путин.

По данным источников газеты, первое время обязанности начальника Генштаба будет исполнять экс-заместитель Н.Макарова, командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов. Обязанности первого заместителя министра обороны, вероятно, будут возложены на генерал-полковника Владимира Шаманова. Оба указанных военнослужащих станут заместителями С.Шойгу, предполагают источники в ведомстве.

Собеседники отмечают, что у бывшего губернатора Подмосковья давно сложились дружеские отношения с В.Шамановым, который ранее был губернатором Ульяновской области. Журналисты предполагают, что именно В.Шаманов мог посоветовать С.Шойгу назначить В.Герасимова на должность начальника Генштаба.

Тем временем эксперты гадают, как скажутся кадровые перестановки на ситуации в Минобороны. По словам консультанта-эксперта Общественной палаты РФ генерал-майора Владимира Богатырева, в военное ведомство на смену гражданским руководителям возвращаются знающие и авторитетные военачальники. Это является необходимым условием успеха военной реформы.

В то же время собеседники отмечают, что "зачистка" Минобороны от команды уволенного на этой неделе Анатолия Сердюкова вряд ли будет очень быстрой. По словам источника, своим последним указом А.Сердюков якобы уволил из министерства всех своих помощников и советников, однако затем данную информацию частично опровергли.

В интервью РСН начальник пресс-службы Минобороны Игорь Конашенков заявил, что данный вопрос от уволенного А.Сердюкова не зависит. По словам И.Конашенкова, согласно закону, контракт с помощниками попросту перестал действовать. "Это нормальная государственная практика. Советники находятся на особом виде контракта. Когда руководитель с должности увольняется, они еще в течение двух недель имеют право занимать эти должности", — заявил глава пресс-службы.

В военном ведомстве близкие знакомые А.Сердюкова возглавляют многие департаменты. Зачастую указанные начальники являются представительницами "женской когорты", которую привел в ведомство бывший министр. Чиновницы вряд ли добровольно покинут ведомство, предполагает газета.

На данный момент перед С.Шойгу стоит несколько главных задач, и кадровая революция — лишь одна из проблем. Новый министр может призвать в ведомство ранее уволенных военнослужащих. По данным газеты, в администрации президента уже готовят списки подобных "сокращенцев".

Среди других задач, которые встали перед новым министром, значатся реформа Минобороны, приватизация имущества ведомства и проблема боеготовности войск.