Лента новостей
Страны ЕС не договорились о новых санкциях против России 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт
Опасный путь домой: в Петербурге обстреляли 5 маршруток
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2012, 12:09
0
Опасный путь домой: в Петербурге обстреляли 5 маршруток
Обстрел маршруток в Петербурге может быть следствием бизнес-разборок. Такое предположение сделал местный перевозчик, чьи машины пострадали от шальных пуль позавчера, 7 ноября. В тот день поздно вечером неизвестные обстреляли несколько маршрутных такси, связывающих Петербург и Колпино, принадлежащих компании ООО "ПитерАвто".

Одна из пострадавших машин была снята с рейса из-за разбитого стекла двери.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обстрел маршруток в Петербурге может быть следствием бизнес-разборок. Такое предположение сделал местный перевозчик, чьи машины пострадали от шальных пуль позавчера, 7 ноября. В тот день поздно вечером неизвестные обстреляли несколько маршрутных такси, связывающих Петербург и Колпино, принадлежащих компании ООО "ПитерАвто".

Одна из пострадавших машин была снята с рейса из-за разбитого стекла двери. В результате никто из пассажиров и водителей маршруток не пострадал. Руководство "ПитерАвто" сразу же заподозрило в преступлении своих конкурентов — нелегальных перевозчиков. В этой связи маршрутчики обратились в комитет по транспорту Смольного и полицию с просьбой разобраться в ситуации. ГУ МВД по городу уже проводит проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.

Обстрел 7 ноября не единственный за последнее время. Городские перевозчики практически ежемесячно подвергаются таким атакам. Очередной случай произошел 2 октября, когда на автобусной остановке у станции метро "Проспект Ветеранов" неизвестные обстреляли 4 маршрутки, а в сентябре под пули попала маршрутка в Колпино.

При этом целью хулиганов становятся не только коммерческие маршруты, но и общественный транспорт. В пресс-службе СПб ГУП "Пассажиравтотранс" сообщили о двух десятках нападений с начала текущего года. Интересно, что само предприятие решило решить проблему воспитательными методами — оно размещает в салонах автобусов стикеры, призывающие хулиганов задуматься о последствиях таких атак.

Стоит отметить, что обвинения частных маршрутчиков в подобных обстрелах вполне вписываются в последнюю тенденцию борьбы властей с нелегальным извозом. В августе 2012г. на II Всероссийском съезде таксистов, прошедшем в Петербурге, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) могут быть внесены изменения, ужесточающие ответственность для самозваных таксистов. Речь, в частности, идет об увеличении штрафов, которые составляют сейчас 50 тыс. руб. для юридических лиц и 5 тыс. руб. для физических.

"Такие штрафы, особенно для физических лиц, не мотивируют закончить с нелегальным бизнесом. Поэтому их надо резко увеличивать. Но мы рассматриваем возможность введения конфискации транспортного средства при неоднократных нарушениях", - отметил депутат. Когда именно проект может стать законом, В.Лысаков не сказал, но предположил, что исправлять КоАП начнут уже в этом году.

Кроме того, ранее в СМИ появилась информация о том, что ГИБДД планирует создать специальный отдел по борьбе с нелегальными такси.