Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика
Минэкономразвития пока не готово согласовать "сделку века"
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2012, 10:13
0
Минэкономразвития пока не готово согласовать "сделку века"
Минэкономразвития пока не готово согласовать сделку "Роснефти" и британской нефтегазовой компании BP на покупку российской компанией о покупке 50% акций ТНК-BP. Ведомство проинформировало премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что в правительстве отсутствует информация о цене сделки.

Минэкономразвития пока не готово согласовать сделку "Роснефти" и британской нефтегазовой компании BP на покупку российской компанией о покупке 50% акций ТНК-BP. Ведомство проинформировало премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что в правительстве отсутствует информация о цене сделки, сообщают "Известия".

Минэкономразвития не устраивает формулировка, которая содержится в ходатайстве "Роснефти" о согласовании сделки. Согласно документу, заплатить за 50% акций ТНК-BP нужно будет "около 17 млрд долларов". Что касается сделки о покупке оставшихся 50% акций ТНК-BP у концерна AAR (после чего в активах "Роснефти" будет сосредоточено 100% акций ТНК-BP), то ходатайствуя о ее согласовании, "Роснефть" не раскрыла перед правительством сумму и формат сделки.

О том, что финансовая сторона сделки "требует уточнения" и что согласовать ее в нынешнем виде "не представляется возможным", глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил еще 3 ноября в сопроводительном письме Д.Медведеву, направленному вместе с проектами директив о процедуре утверждения сделки на совете директоров "Роснефти".

Министр также отметил в письме, что согласование продажи 5,66% акций "Роснефти", находящихся на балансе "Роснефтегаза" (что также было одним из условий сделки со стороны британцев), невозможно. Согласно условиям "сделки века", стоимость одной акции определена в 8 долл. По российскому законодательству, необходимо заключение независимого эксперта о том, что данная стоимость — не ниже рыночной. Такое заключение у "Роснефти" отсутствует.

Напомним, что о достижении соглашения между "Роснефтью" и BP о покупке доли британской компании в ТНК-BP стало известно 22 октября. "Роснефть" должна была передать BP 17 млрд долл., а также 12,84% своих акций. Одновременно сообщалось о договоренности с российским консорциумом AAR о покупке оставшейся доли в ТНК-ВР за 28 млрд долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.