Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество
Минэкономразвития пока не готово согласовать "сделку века"
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2012, 10:13
0
Минэкономразвития пока не готово согласовать "сделку века"
Минэкономразвития пока не готово согласовать сделку "Роснефти" и британской нефтегазовой компании BP на покупку российской компанией о покупке 50% акций ТНК-BP. Ведомство проинформировало премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что в правительстве отсутствует информация о цене сделки.

Минэкономразвития пока не готово согласовать сделку "Роснефти" и британской нефтегазовой компании BP на покупку российской компанией о покупке 50% акций ТНК-BP. Ведомство проинформировало премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что в правительстве отсутствует информация о цене сделки, сообщают "Известия".

Минэкономразвития не устраивает формулировка, которая содержится в ходатайстве "Роснефти" о согласовании сделки. Согласно документу, заплатить за 50% акций ТНК-BP нужно будет "около 17 млрд долларов". Что касается сделки о покупке оставшихся 50% акций ТНК-BP у концерна AAR (после чего в активах "Роснефти" будет сосредоточено 100% акций ТНК-BP), то ходатайствуя о ее согласовании, "Роснефть" не раскрыла перед правительством сумму и формат сделки.

О том, что финансовая сторона сделки "требует уточнения" и что согласовать ее в нынешнем виде "не представляется возможным", глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил еще 3 ноября в сопроводительном письме Д.Медведеву, направленному вместе с проектами директив о процедуре утверждения сделки на совете директоров "Роснефти".

Министр также отметил в письме, что согласование продажи 5,66% акций "Роснефти", находящихся на балансе "Роснефтегаза" (что также было одним из условий сделки со стороны британцев), невозможно. Согласно условиям "сделки века", стоимость одной акции определена в 8 долл. По российскому законодательству, необходимо заключение независимого эксперта о том, что данная стоимость — не ниже рыночной. Такое заключение у "Роснефти" отсутствует.

Напомним, что о достижении соглашения между "Роснефтью" и BP о покупке доли британской компании в ТНК-BP стало известно 22 октября. "Роснефть" должна была передать BP 17 млрд долл., а также 12,84% своих акций. Одновременно сообщалось о договоренности с российским консорциумом AAR о покупке оставшейся доли в ТНК-ВР за 28 млрд долл.