Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
С.-Петербург ,  
0 
Американские СМИ уже составляют прогнозы по выборам 2016г.
Возможными кандидатами на выборах президента от Республиканской и Демократической партии являются госсекретарь Хиллари Клинтон и Джеб Буш, сын Джорджа Буша-старшего, брат Джорджа Буша-младшего и бывший губернатор штата Флорида.

Возможными кандидатами на выборах президента от Республиканской и Демократической партии являются госсекретарь Хиллари Клинтон и Джеб Буш, сын Джорджа Буша-старшего, брат Джорджа Буша-младшего и бывший губернатор штата Флорида. Об этом пишет авторитетная вашингтонское издание Politico.

Хиллари Клинтон, бывшая первая леди США, которая 4 года назад проиграла праймериз в Демократической партии действующему президенту США Бараку Обаме, за последние годы существенно увеличила свой политический капитал. Популярности ей прибавила ее деятельность на посту госсекретаря США. Напомним, что накануне выборов Х.Клинтон заявила о том, что при любом исходе покинет пост главы внешнеполитического ведомства.

В пользу Дж.Буша говорит его происхождение, способность собрать большие объемы средств на избирательную компанию, связи во Флориде, а также его популярность среди этнических мексиканцев.

Эксперты Politico подчеркивают, что подобный расклад на выборах 2012 возможен пока лишь гипотетически, поскольку неясно, станет ли Х.Клинтон пытать счастья в президентской гонке во второй раз и не напугают ли Д.Буша "тени предков".

Комментируя возможность президентской дуэли Х.Клинтон - Дж.Буш в 2016г., Алекс Кастелланос, один из тех, кто разрабатывает стратегию Республиканской партии, а также большой друг Дж.Буша, заявил: "Люди любят бренды. А эквиваленты брендов в политике - это политические династии, такие как Клинтоны и Буши. Чтобы ни случилось, часть наших симпатий всегда будет на их стороне".

Издание отмечает, что президентские выборы 2012г. стали первыми выборами с 1976г., в которых не принимали участие выходцы из американских политических династий.