Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Совладелец «ВСМПО-Ависма» счел авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес
Наркополицейских осудили за грабежи и хранение наркотиков
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2010, 11:33
0
Наркополицейских осудили за грабежи и хранение наркотиков
Городской суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении сотрудников регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Алана Цакоева, Евгения Федорова и Алексея Тимошкина. Как сообщили РБК в пресс-службе городского следственного управления Следственного комитета РФ, А.Цакоеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Е.Федорову - 10 лет. Они будут отбывать сроки в колонии общего режима. А.Тимошкину приговорен к 6 годам условно с четырехлетним испытательным сроком.

Городской суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении сотрудников регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Алана Цакоева, Евгения Федорова и Алексея Тимошкина. Как сообщили РБК в пресс-службе городского следственного управления Следственного комитета РФ, А.Цакоеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Е.Федорову - 10 лет. Они будут отбывать сроки в колонии общего режима. А.Тимошкину приговорен к 6 годам условно с четырехлетним испытательным сроком.

Напомним, наркополицейские обвинялись в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ), вымогательстве взятки (ст.290 УК РФ), грабеже (ст.161 УК РФ), незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере (ст.228 УК РФ) и служебном подлоге (ст.292 УК РФ).

Как сообщили 9 ноября в пресс-службе следственного ведомства, в ходе судебного разбирательства обвинение в вымогательстве взятки было переквалифицировано на статью "мошенничество" (ст.159 УК РФ).

Напомним, вечером 5 ноября 2008 года Е.Федоров и А.Цакоев вместе с неустановленными лицами насильно затащили мужчину в автомобиль и избили его. Затем, угрожая потерпевшему привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотиков, сотрудники УФСКН Петербурга потребовали у него 300 тыс. рублей. После этого трое осужденных наркополицейских проникли в квартиру мужчины и похитили его имущество.

В ту же ночь сотрудники наркоконтроля составили подложный акт личного досмотра потерпевшего, где указали факт изъятия у него наркотика, подброшенного соучастниками ранее. За это петербуржец был незаконно привлечен к уголовной ответственности.

Днем позже, 6 ноября 2008 года, двое из неустановленных соучастников злоумышленников получили от знакомого потерпевшего часть требуемой сумму в 119 тыс. рублей.

Напомним, в Петербурге это не первый случай, когда на скамье подсудимых оказываются сотрудники Госнаркоконтроля. Так, в середине июля 2010 года городской суд Петербурга вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморского района города Юрия Иванова. Осужденному было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Как установил суд, в 2000 году начальник отдела наркоконтроля районного УВД совместно с тремя своими подчиненными, осужденными в 2004 году на различные сроки лишения свободы, подбросил наркотики гражданину Эстонии. Затем иностранца незаконно привлекли к уголовной ответственности. Отметим, осужденный Ю.Иванов находился в федеральном розыске с 2002 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.