Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53
С.-Петербург ,  
0 

Территорию петербургского завода застроят жильем

Фото:Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Петербургская строительная компания «Ленстройтрест» построит жилой комплекс на территории, принадлежавшей производителю промышленных компьютеров «Позитрон». Как пишет газета «Коммерсантъ», застройщик уже приобрел этот участок (ул. Ивана Фомина, 6, в Выборгском районе Петербурга). Стороны не раскрывают сумму сделки, но эксперты оценивают ее в диапазоне от 400 млн до 1 млрд рублей.

В настоящее время на участке расположены административные и производственные здания и сооружения НПК «Позитрон» общей площадью более 20 тыс. кв. м, часть из которых сдавалась в аренду. Ранее СМИ сообщали, что НПК «Позитрон» планирует перевести производство техники на территорию Особой экономической зоны «Новоорловская», где производитель арендует участок в 1,55 га. «Коммерсантъ» сообщает, что в настоящее время компания находится на этапе пересмотра проекта в рамках ОЭЗ. В самом предприятии информацию пока не прокомментировали.

Что касается застройки участка на улице Фомина, то она начнется ориентировочно через два года (сейчас на территории проводятся подготовительные работы). Предполагается, что здесь будет построен жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 30 тыс. кв. м. Директор департамента финансовых рынков и инвестиций Colliers International Анна Сигалова считает, что стоимость земельного участка могла составить порядка 1 млрд рублей, а совокупные инвестиции в строительство жилого комплекса и покупку земельного участка — около 3 млрд руб. Генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков, в свою очередь, оценил участок в 400–550 млн руб.

Эксперты считают, что близкое расположение участка к станции метро («Проспект Просвещения»), а также традиционно высокий спрос на жилье в этом районе при дефиците участков делают проект перспективным. Напомним, что рядом с этим участком уже реализуется квартал «Лондон Парк» от застройщика Л1, в составе которого летом была выведена новая очередь — ЖК «Поэт». Также в сентябре 2020 года был утвержден проект жилого комплекса по заказу СК «Темп» на площадке по адресу Руднева, 15. В число минусов локации Николай Пашков включил удаленность от центральной части города, загруженность дорог и высокую плотность населения.