Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 Росреестр пообещал выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30 Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам Экономика, 07:24 Эксперты в Великобритании усомнились в первых вакцинах от коронавируса Общество, 07:19 В ЕС предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса Общество, 07:08 Роструд напомнил о сокращенной рабочей неделе в ноябре Общество, 07:06
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге госпитализируют 80% пациентов с «ковидом»

Фото:Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Ежедневно в Петербурге госпитализируется около 380 пациентов с коронавирсусной инфекцией. Это усредненные данные за последнюю неделю, сообщает заместитель председателя комитета по здравоохранению Смольного Андрей Сарана.

Каждый пятый — дома

По его словам, 8 октября было госпитализировано в районе 390 человек. «Позавчера был рекорд — 420. В последнюю неделю в среднем ежедневно госпитализируют 380 человек», — цитирует чиновника «Интерфакс». Андрей Сарана уточнил, что 20% больных с подтвержденным COVID-19 лечатся дома, 80% — в стационарах.

Еще в период первой волны «ковида» в городском комздраве уточняли, что пациент после проведения компьютерной томографии направляется на лечение на дому при отсутствии характерных проявлений уплотненной легочной ткани в обоих легких или при распространении уплотнения меньше 25% объема легких. С учетом клинической симптоматики и при невозможности организации лечения на дому — пациент направляется во временный госпиталь в «Ленэкспо». Во всех остальных случаях пациент госпитализируется в учреждение, оказывающее специализированную медицинскую помощь с COVID-19 и внебольничными пневмониями.

Заболеваемость растет

О стремительном росте числа госпитализаций в городе накануне сообщал губернатор Петербурга Александр Беглов. «К сожалению, заболеваемость коронавирусом растет. За прошедшую неделю — почти на 38 процентов. На 21 процент увеличилось число госпитализаций», — написал градоначальник на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Из-за роста заболеваемости коронавирусом городское правительство решило снова открыть временный госпиталь для приема «ковидных» пациентов в Ленэкспо. Кроме того, по словам губернатора, 12 октября будет открыта площадка Госпиталя ветеранов войн на Народной улице, 21.

Справка

Общее число петербуржцев, заболевших «ковидом» с начала пандемии, к 8 октября достигло 46 093 человек. Третьи сутки подряд в городе диагностируется более 400 таких случаев. Так, 5 октября федеральный оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщал о 407 случаях COVID-19 в Петербурге, 6 октября — о 411, 7 октября — о 456, накануне — о 461. Из всех горожан, у которых официально подтвердили коронавирус, выздоровели 30 612 человека, из них 231 — за минувшие сутки. Общее число жертв инфекции, по официальным данным, достигло 3 162. За прошлый сутки от «ковида» в городе умерли 25 человек. Напомним, что в эту статистику не включаются пациенты с COVID, скончавшиеся от других заболеваний.