Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00 Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах ЦБ изменить механизм лицензирования на финрынке Финансы, 06:55 СМИ сообщили об убийстве иранского ученого оружием при помощи спутника Политика, 06:55 Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Два фигуранта дела о «гостиничной бойне» сбежали от правоохранителей

Один из них сбежал накануне из больницы, второй - скрылся в Финляндии

Два ключевых фигуранта дела о покушении на убийство петербургского полицейского в ходе бойни у отеля Landorff сбежали. Как передает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, один из них сбежал накануне из больницы, второй - скрылся в Финляндии.

Один из подозреваемых бизнесмен Станислав Яковлев ранее был доставлен в НИИ Джанелидзе с тупой травмой живота. Накануне вечером к нему пришли посетители. Пока они общались, поодаль в коридоре стоял сотрудник патрульно-постовой службы, приставленный для охраны. Воспользовавшись скоплением людей, бизнесмен дошел до двери на черную лестницу, выбил ее и сбежал. По месту жительства его не оказалось.

Второй активный участник бойни, скрывшийся от места происшествия на белом Mercedes AMG и бросивший его на улице Ломоносова, по данным СМИ, в ночь на 6 октября пересек границу с Финляндией.

Потасовка произошла около 20:30 5 октября в отеле, расположенном в доме 41 по улице Гороховой, между оперативниками уголовного розыска Центрального района и посетителями лобби-бара произошла драка. Когда на место прибыли начальник 28 отдела полиции майор Шабанов и его коллега из «этнического» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД лейтенант Ислам Хамерзаев, им также оказали сопротивление.

Во время продолжившийся драки неизвестный выстрелил лейтенанту в затылок из травматического пистолета. Предположительно конфликт начался из-за громкого тоста, который произнес один из полицейских. Ислам Хамерзаев в настоящее время введен медиками в искусственную кому.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК