Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26 Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10
С.-Петербург ,  
0 
Два фигуранта дела о «гостиничной бойне» сбежали от правоохранителей
Один из них сбежал накануне из больницы, второй - скрылся в Финляндии

Два ключевых фигуранта дела о покушении на убийство петербургского полицейского в ходе бойни у отеля Landorff сбежали. Как передает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, один из них сбежал накануне из больницы, второй - скрылся в Финляндии.

Один из подозреваемых бизнесмен Станислав Яковлев ранее был доставлен в НИИ Джанелидзе с тупой травмой живота. Накануне вечером к нему пришли посетители. Пока они общались, поодаль в коридоре стоял сотрудник патрульно-постовой службы, приставленный для охраны. Воспользовавшись скоплением людей, бизнесмен дошел до двери на черную лестницу, выбил ее и сбежал. По месту жительства его не оказалось.

Второй активный участник бойни, скрывшийся от места происшествия на белом Mercedes AMG и бросивший его на улице Ломоносова, по данным СМИ, в ночь на 6 октября пересек границу с Финляндией.

Потасовка произошла около 20:30 5 октября в отеле, расположенном в доме 41 по улице Гороховой, между оперативниками уголовного розыска Центрального района и посетителями лобби-бара произошла драка. Когда на место прибыли начальник 28 отдела полиции майор Шабанов и его коллега из «этнического» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД лейтенант Ислам Хамерзаев, им также оказали сопротивление.

Во время продолжившийся драки неизвестный выстрелил лейтенанту в затылок из травматического пистолета. Предположительно конфликт начался из-за громкого тоста, который произнес один из полицейских. Ислам Хамерзаев в настоящее время введен медиками в искусственную кому.