Лента новостей
Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость
С.Лавров назвал "полным абсурдом" избиение дипломата в Гааге
Санкт-Петербург и область, 09 окт 2013, 10:43
0
С.Лавров назвал "полным абсурдом" избиение дипломата в Гааге
Объяснения и извинения властей Нидерландов являются обязательным требованием РФ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today. "Мы должны получить ответ и извинения от правительства Нидерландов. Это обязательное требование", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.
Фото: РБК

Объяснения и извинения властей Нидерландов являются обязательным требованием РФ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today. "Мы должны получить ответ и извинения от правительства Нидерландов. Это обязательное требование", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

В Москве также хотят знать, какие дисциплинарные меры будут применены к полицейским, арестовавшим российского дипломата. "И уже после ответа на данное требование мы будем прорабатывать дальнейшие шаги", - добавил С.Лавров.

Он назвал "полным абсурдом" тот факт, что подобный инцидент произошел в городе, где находится Международный уголовный суд.

Поводом для задержания Дмитрия Бородина стали якобы поступившие в полицию Гааги жалобы его соседей о насилии в отношении детей в квартире дипломата. Сотрудники правоохранительных органов ворвались в квартиру Д.Бородина, избили и увезли его в участок, где дипломат провел всю ночь. СМИ сообщают, что сотрудник дипмиссии и его супруга были пьяны. Жена Д.Бородина в день инцидента в состоянии алкогольного опьянения повредила несколько машин, утверждает пресса Нидерландов.

Ранее объяснений и извинений от голландской стороны потребовал президент РФ Владимир Путин, а официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич заявил, что МИД РФ не удовлетворен объяснениями, которые дал посол Нидерландов в Москве.