Лента новостей
Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54
С.-Петербург ,  
0 
Северная Корея пугает США своими ракетами
В распоряжении войск КНДР имеются ракеты, способные достичь континентальной территории США.

В распоряжении войск КНДР имеются ракеты, способные достичь континентальной территории США. Об этом сообщил представитель Национального оборонного комитета КНДР, слова которого распространило 9 октября 2012г. Центральное телеграфное агентство Кореи.

По словам чиновника, имя которого в официальном сообщении не называется, КНДР готова адекватно ответить на любое нападение - ракетой на ракету, ядерной боеголовкой на ядерную боеголовку.

Помимо этого в заявлении говорится, что корейские ракеты теперь могут нанести удар по Японии и Гуаму.

В настоящее время известно, что на вооружении КНДР находятся ракеты Р-11 ("Шквал") и разработанные на их основе "Родон-2", "Тепходон-2" и "Мусудан", однако, по мнению экспертов, ни одна из них не способна преодолеть расстояние, разделяющее США и КНДР. Одно из последних испытаний прошло неудачно, а образцы, продемонстрированные на параде в Пхеньяне, видимо, являются муляжами.

"Скорее всего северные корейцы блефуют. Никаких свидетельств того, что они создали ракету дальнего радиуса действия, нет", - заявил профессор Дипломатической академии Южной Кореи Юн Дук Мин. Заявление телеграфного агентства КНДР он объяснил желанием властей поднять моральный дух военных.