Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд оштрафовал «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина» 15:27, Технологии и медиа В МИД заявили о недопуске дипломатов США к наблюдению за выборами 15:22, Политика Как проголосовать на выборах президента. Памятка РБК 15:22, Политика Минус бронза: почему Россия согласилась отдать медаль без борьбы 15:19, Спорт Роскомнадзор заявил о непричастности к сбою в работе Facebook 15:15, Технологии и медиа Первую олимпийскую медаль российских керлингистов вернули МОК 15:02, Общество С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет 15:02, Общество Суд в Киеве отказался повторно допрашивать Порошенко по делу Януковича 14:52, Политика Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию 14:43, Политика Отец пропавшей в Вене трехлетней девочки из России опроверг ее похищение 14:40, Общество Шойгу сменит Рогозина в руководстве проводившего опыт с таксой фонда 14:37, Политика Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит» 14:30, Бизнес Лишенные медалей керлингисты вылетели в Россию 14:28, Общество ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре 14:25, Бизнес «Мужская берлога»: как выглядят дизайнерские мэнкейвы в частных домах 14:25, Недвижимость Глава Генштаба Украины рассказал о завершении АТО в Донбассе 14:14, Политика Пользователи Facebook по всему миру пожаловались на сбой 14:03, Технологии и медиа Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания 14:02, Общество Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт Bitcoin и Litecoin дешевеют: как работают сигналы экспертов 13:44, Крипто Ростуризм предписал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air 13:43, Бизнес СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств 13:36, Общество В Ингушетии полиция проведет проверку после драки на ножах 13:33, Общество
Россия стала конкурентоспособнее на 7 пунктов
Санкт-Петербург и область, 09 окт 2008, 09:56
0
Россия стала конкурентоспособнее на 7 пунктов
Россия усилила свои позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности 2008-2009uu/, поднявшись с 58-й на 51-ую позиции. Об этом говорится в отчете Всемирного экономического форума.

Россия усилила свои позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности 2008-2009гг., поднявшись с 58-й на 51-ю позиции. Об этом говорится в отчете Всемирного экономического форума.

Согласно отчету, США вновь возглавили рейтинг, Швейцария находится на второй позиции, за ней следуют Дания, Швеция и Сингапур. В первой десятке доминируют европейские страны: 6-е, 7-е и 8-е места заняли Финляндия, Германия и Нидерланды соответственно.

Великобритания, продолжая демонстрировать высокие показатели конкурентоспособности, тем не менее, спустилась на три позиции в рейтинге и оказалась вне десятки лидеров, в основном, из-за ослабления финансовых рынков. Китай лидирует среди крупных развивающихся экономик: в рейтинге он поднялся на 4 позиции вошел в первую тридцатку.

Все страны группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) находятся в верхней половине рейтинга, Китаю уступают Индия, Россия и Бразилия. Ряд стран Азии имеют сильные позиции в рейтинге: в первую двадцатку вошли Япония, Гонконг, Южная Корея, Тайвань. В Латинской Америке лидирует Чили, ему уступают Панама, Коста-Рика и Мексика.

Ряд стран региона Ближнего Востока и Северной Африки вошли в верхнюю половину рейтинга: Израиль, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Тунис. Среди стран Африки, южнее Сахары, в верхнюю половину рейтинга попали ЮАР, Ботсвана и Мауритус, еще ряд стран в некоторой степени повысили свою конкурентоспособность.

Россия заняла в рейтинге 51-ю позицию, поднявшись по сравнению с 2007г. на 7 позиций. Основные преимущества РФ заключаются в большом размере рынка и улучшающихся показателях макроэкономической стабильности (частично это обусловлено влиянием роста цен на нефть). Однако чтобы и в дальнейшем улучшать показатели конкурентоспособности, России следует преодолеть ряд барьеров, отмечается в сообщении (при этом уточняется, что отчет опирается на данные, собранные до проявления признаков финансового кризиса, поэтому в рейтингах и профилях стран, включая Россию и США, зафиксировано докризисное состояние экономик).

На постсоветском пространстве лидером, как и в 2007г., остается Эстония, занимающая 32-ю позицию; в верхней половине рейтинга, помимо России, находятся Литва (44), Латвия (54) и Казахстан (66). В отличие от России, станы Балтии и Казахстан существенно ухудшили свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом, опустившись на 5 (Эстония и Казахстан), 6 (Литва) и 9 (Латвия) позиций. В нижней половине рейтинга расположились Азербайджан (69-ая позиция), Украина (72), Грузия (90), Молдавия (95), Армения (97), Таджикистан (116), Киргизия (122).

Всемирный экономический форум - это независимая международная организация, цель которой - улучшать положение дел в мире через налаживание партнерств между лидерами для формирования повестки дня в глобальном масштабе, а также на уровне регионов и отраслей. Основанный в форме фонда в 1971г. и расположенный в г. Женева (Швейцария), Всемирный экономический форум не принадлежит ни к одной партии и не преследует коммерческие цели, он не связан ни с какими политическими, частными или национальными интересами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.