Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33 В Минобороны сообщили о проведении наблюдательного полета над Францией Общество, 01:22 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия может открыть границу для российских туристов

Фото:Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Правительство Финляндии обсуждает возможность смягчить запрет на въезд в страну туристов из России и других стран «красной зоны» (где наблюдается высокая заболеваемость COVID-19). Как сообщила премьер-министр Суоми Санна Марин, если решение будет принято, пересечение границы будет возможно при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Как сообщает портал Yle со ссылкой на главу финского правительство, законодательные изменения будут обсуждаться 9 сентября. По ее словам, «свежий» тест может быть объединен с тестированием в Финляндии. Предполагается, что в таком случае заболевание не будет распространяться вместе с трансграничными поездками.

Ранее финские чиновники неоднократно говорили, что ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, создали серьезные проблемы для туристической сферы Суоми. В частности, под угрозой срыва оказался зимний туристический сезон в Лапландии.

Запрет на въезд в Финляндию россиян был введен еще весной этого года, в разгар пандемии коронавируса. Впоследствии он несколько раз продлевался. Впрочем, запрет предусматривает ряд исключений. Как уже писал РБК Петербург, согласно сайту Погранохраны, въехать в Суоми со стороны России могут граждане Финляндии и члены их семей; проживающие в Финляндии граждане стран ЕС и Шенгенской зоны, а также члены их семей; граждане третьих стран, проживающие в Финляндии на основании вида на жительство. Также пересечь границу может персонал служб здравоохранения и спасательной службы; персонал транспортных и логистических компаний; дипломаты; лица, нуждающиеся в международной защите или путешествующие по другим гуманитарным соображениям. Также въезд может быть разрешен россиянам, следующим по неотложным семейным делам. В «белый список» также попадают те, кто едет на работу, связанную с «выполнением неотложных задач общественного функционирования».

Подписывайтесь на РБК Петербург в Facebook«ВКонтакте» и Instagram