Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ в Лобне Общество, 21:42 Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34 Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30 УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40
С.-Петербург ,  
0 

ЦИК озвучила итоги обработки 97% голосов на выборах главы Петербурга

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов лидирует на выборах градоначальника. Как сообщает Центрально-избирательная комиссия (ЦИК), после обработки 97,13% бюллетеней он набрал 64,57% голосов избирателей.

Второе место с 16,84% голосов занимает Надежда Тихоновой («Справедливая Россия»). Михаил Амосов из «Гражданской платформы» набрал 15,93%. Четвертый зарегистрированный кандидат – представитель КПРФ Владимир Бортко – снял ранее свою кандидатуру с выборов.

Фото: ЦИК РФ
Фото: ЦИК РФ

Отметим, что экзитполы Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные ранее, прогнозировали победу Беглова с результатом 56% голосов. Амосов, согласно этим данным, должен был занять второе место с результатом 21,4%, Тихонова – третье с 19%. 

Явка на губернаторские выборы составила всего 23,69% от общего их числа (по состоянию на 18:00 8 сентября, итоговые данные пока не опубликованы). На прошлых губернаторских выборах, которые проходили в 2014 году (тогда победу одержал Георгий Полтавченко), явка составила 36,3%.

Наблюдатели и СМИ, в свою очередь, сообщают о массовых нарушениях на выборах 8 сентября. В частности, как пишет «Коммерсантъ», на некоторых участках были зафиксированы «вбросы» бюллетеней. Во Фрунзенском районе граждане сообщали о «похищении» урн с бюллетенями для голосования на дому. В СМИ появлялись сообщения о «каруселях» и подкупе избирателей. Члены партии «Яблоко» зафиксировали на Васильевском острове факты подкупа избирателей. Они обратились с соответствующим заявлением в полицию. Уже после голосования из разных УИКов города пришла информация, что в помещениях собираются «крепкие мужчины», которым выдаются удостоверения членов комиссии с правом совещательного голоса. Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировало 276 нарушений на выборах в Санкт-Петербурге. 

Напомним, что одновременно с выборами губернатора Петербурга в городе проходили выборы муниципальных депутатов. На 1560 мандатов муниципальных депутатов претендовали 5372 человека. С предварительными итогами голосования в разных муниципальных округах города можно познакомиться на сайте Горизбиркома.