Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00 
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге объяснили причины подтопления торговых комплексов

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Ливни, прошедшие в Петербурге вечером 8 августа, привели к подтоплению ряда городских улиц, а также цокольных этажей и парковок в некоторых торгово-развлекательных комплексах на юге города. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного, ГУП «Водоканал» зафиксировал заявки от нескольких ТРК.

Однако, как пояснили изданию в комитете, вина за подтопление во многом лежит на собственниках ТРК, которые не приняли надлежащие меры на случай интенсивных осадков. Вода залилась в здания «по причине отсутствия заградительных сооружений и обратных клапанов на системах водоотведения, которые не были установлены собственниками помещений и обслуживающими помещения организациями, несмотря на предупредительную работу, которую ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводило с владельцами таких помещений в центральной части города», — приводит «Фонтанка» комментарий пресс-службы комитета.

Во время ливня сильнее всего пострадали южные районы Петербурга, где выпало до 12 мм осадков. В аэропорту Пулково, где было зафиксировано 19,3 мм, осадки привели к задержке четырех рейсов.