Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил не забирать с улицы Нину Багинскую Общество, 18:43 Экономисты увидели риск стагнации в России после пандемии Экономика, 18:42 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 18:41 Место крушения вертолета в Вологодской области. Видео Общество, 18:40 СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве Спорт, 18:31 Суд обратил в доход государства ₽32,52 млрд Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии подорожает алкоголь, табак и бензин

Министерство финансов Финляндии раскрыло детали проекта бюджета на будущий год. Как сообщает портал yle.fi, предполагаемые сокращения налоговых поступлений в бюджет приведут к удорожанию алкоголя, табака и бензина.
Фото:РБК
Фото: РБК

Министерство финансов Финляндии раскрыло детали проекта бюджета на будущий год. Как сообщает портал yle.fi, предполагаемые сокращения налоговых поступлений в бюджет приведут к удорожанию алкоголя, табака и бензина.

Больше всего был урезан бюджет Министерства социального обеспечения и здравоохранения (на 64 млн евро). В частности, не была удовлетворена просьба министерства о субсидиях на ремонт больниц и поликлиник. Финский Минфин также не выделил деньги на проведение национальной программы вакцинации от ветряной оспы.

По прогнозам, из-за снижения корпоративных налогов общие налоговые поступления государства сократятся на 900 млн евро. Потери будут компенсироваться за счет повышения налогов на алкоголь, табак, бензин, электричество и прохладительные напитки. Как сообщает yle.fi со ссылкой на Ассоциацию налогоплательщиков, бутылка вина стоимостью в 13 евро подорожает на одно евро, а пачка сигарет – с 5,5 до 5,9 евро.

Кстати, налоговое бремя граждан увеличится также из-за сокращения ипотечных налоговых вычетов. По оценкам экспертов, покупательная способность среднего получателя зарплаты может в год уменьшиться на несколько сотен евро.

Интересно, что со сферой торговли в Финляндии и без того не все гладко в последнее время. В стране наблюдается снижение объемов торговли, что приводит к закрытию магазинов. Так, в период с января по апрель 2013г. закрылось 13 % торговых предприятий. Самый большой удар пришелся по магазинам розничной торговли, там свою деятельность прекратили 16 % предприятий.

Федерация финской торговли прогнозировала, что оборот розничной торговли в этом году сократится на 4 %, а в сфере торговли автомобилями падение может достигнуть и 13 %.

Особенно трудно приходится небольшим специализированным магазинам. Они теряют свои позиции под натиском зарубежных интернет-магазинов.