Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
С.-Петербург ,  
0 
МЧС по Карелии ждет новых ЧС из-за поднимающегося уровня воды
На большинстве водных объектов на всей территории Карелии продолжается интенсивный - на 2-15 см в сутки - подъем уровня воды.

На большинстве водных объектов на всей территории Карелии продолжается интенсивный - на 2-15 см в сутки - подъем уровня воды. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону, это вызвано выпавшими накануне сильными осадками.

"Учитывая сложившуюся гидрологическую ситуацию и прогнозируемые по восточным и юго-восточным районам умеренные дожди (до 3 мм), в ближайшие сутки ожидается дальнейший рост уровней воды", - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что под действие неблагоприятного явления попадает вся территория Республики Карелия. "В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с резким подъемом уровней малых рек, подтоплением мостов, переправ, перекрытий железнодорожного полотна", - сообщили в МЧС.

Напомним, 6 августа 2012г. около 23:00 мск в связи с сильными дождями и подъемом уровня воды произошел прорыв плотины и подтопление машинного отделения Маткожнинской гидроэлектростанции (ГЭС) в п.Сосновец Беломорского района. Поселок обесточен, под отключение энергоснабжения попало 1,5 тыс. человек, 274 жилых дома. В населенном пункте расположены социальные объекты: дом сестринского ухода, в котором находится 21 человек, школа, детский, сад. Решается вопрос по подключению данного населенного пункта к энергоснабжению.

В момент прорыва на станции находились 5 человек, все люди выведены. Погибших и пострадавших нет. На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Карелия и карельского филиала ОАО "ТГК-1".

В связи с инцидентом проводится прокурорская проверка действий администрации в ходе чрезвычайной ситуации. Комиссия во главе с прокурором республики намерена установить причины происшествия, а также дать оценку своевременности и полноты принимаемых мер по ликвидации последствий ЧС в Беломорском районе Карелии.