Лента новостей
Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество
СКР насчитал 5 тыс. преступлений, совершенных силовиками и военными в 2012г.
Санкт-Петербург и область, 09 авг 2012, 12:33
0
СКР насчитал 5 тыс. преступлений, совершенных силовиками и военными в 2012г.
В армии и других силовых структурах за минувшие полгода зарегистрировано более 5 тыс. преступлений.

В армии и других силовых структурах за минувшие полгода зарегистрировано более 5 тыс. преступлений. Такие данные в интервью "Российской газете" привел генерал-полковник юстиции, заместитель председателя Следственного комитета России - руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) Александр Сорочкин.

По его словам, в производстве военных следователей в этот период находилось более 8,7 тыс. уголовных дел. Из этого количества почти 4 тыс. завершено, около 3 тыс. направлено в суд.

Увеличилось количество преступлений, совершенных представителями Спецстроя и Федеральной службой охраны России. Лидером по снижению уровня преступности стали войска и организации МЧС - у них этот показатель сократился почти на 45%. На 22% меньше зарегистрировано преступлений в Вооруженных силах, на 12% - в пограничных органах Федеральной службы безопасности, примерно на 10% - во внутренних войсках Министерства внутренних дел и в подразделениях ФСБ.

Уменьшилось количество эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-16%), посягательств на половую неприкосновенность (-12%) и преступлений в состоянии алкогольного опьянения (-5%).

Также, по словам А.Сорочкина, среди воинских преступлений на треть меньше стало нарушений порядка прохождения военной службы - самовольного оставления части, дезертирства, уклонений от службы, нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. На 21% снизилось количество случаев рукоприкладства со стороны должностных лиц по отношению к подчиненным.

В нынешнем году в суд направлено четыре уголовных дела против высших офицеров. У военных следователей находится 11 уголовных дел в отношении 11 генералов и адмиралов. Большую часть из них составляют дела коррупционной направленности. Как правило, это злоупотребление и превышение должностных полномочий, служебный подлог, взятки и мошенничество.

При этом число коррупционных преступлений за год их уменьшилось на 3,5% и составило 1 тыс. 958 преступлений. Но на фоне общего снижения количества зарегистрированных преступлений удельный вес коррупционных вырос почти на 4%. Незначительно сократилось их число в Минобороны (-3%) и в подразделениях ФСБ (-2%). Обратная тенденция во внутренних войсках МВД и пограничных органах - здесь рост составил порядка 19%. "Настораживает, что размер материального ущерба от действий коррупционеров постоянно растет. В нынешнем году он увеличился на треть и превысил 992 млн руб.", - отметил А.Сорочкин.