Лента новостей
Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика
СКР насчитал 5 тыс. преступлений, совершенных силовиками и военными в 2012г.
Санкт-Петербург и область, 09 авг 2012, 12:33
0
СКР насчитал 5 тыс. преступлений, совершенных силовиками и военными в 2012г.
В армии и других силовых структурах за минувшие полгода зарегистрировано более 5 тыс. преступлений.

В армии и других силовых структурах за минувшие полгода зарегистрировано более 5 тыс. преступлений. Такие данные в интервью "Российской газете" привел генерал-полковник юстиции, заместитель председателя Следственного комитета России - руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) Александр Сорочкин.

По его словам, в производстве военных следователей в этот период находилось более 8,7 тыс. уголовных дел. Из этого количества почти 4 тыс. завершено, около 3 тыс. направлено в суд.

Увеличилось количество преступлений, совершенных представителями Спецстроя и Федеральной службой охраны России. Лидером по снижению уровня преступности стали войска и организации МЧС - у них этот показатель сократился почти на 45%. На 22% меньше зарегистрировано преступлений в Вооруженных силах, на 12% - в пограничных органах Федеральной службы безопасности, примерно на 10% - во внутренних войсках Министерства внутренних дел и в подразделениях ФСБ.

Уменьшилось количество эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-16%), посягательств на половую неприкосновенность (-12%) и преступлений в состоянии алкогольного опьянения (-5%).

Также, по словам А.Сорочкина, среди воинских преступлений на треть меньше стало нарушений порядка прохождения военной службы - самовольного оставления части, дезертирства, уклонений от службы, нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. На 21% снизилось количество случаев рукоприкладства со стороны должностных лиц по отношению к подчиненным.

В нынешнем году в суд направлено четыре уголовных дела против высших офицеров. У военных следователей находится 11 уголовных дел в отношении 11 генералов и адмиралов. Большую часть из них составляют дела коррупционной направленности. Как правило, это злоупотребление и превышение должностных полномочий, служебный подлог, взятки и мошенничество.

При этом число коррупционных преступлений за год их уменьшилось на 3,5% и составило 1 тыс. 958 преступлений. Но на фоне общего снижения количества зарегистрированных преступлений удельный вес коррупционных вырос почти на 4%. Незначительно сократилось их число в Минобороны (-3%) и в подразделениях ФСБ (-2%). Обратная тенденция во внутренних войсках МВД и пограничных органах - здесь рост составил порядка 19%. "Настораживает, что размер материального ущерба от действий коррупционеров постоянно растет. В нынешнем году он увеличился на треть и превысил 992 млн руб.", - отметил А.Сорочкин.