Лента новостей
Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы
Цементная заглушка BP остановила утечку нефти в залив
Санкт-Петербург и область, 09 авг 2010, 11:09
0
Цементная заглушка BP остановила утечку нефти в залив
Британская нефтяная компания BP сообщила, что цемент, запечатывающий нефтяную скважину в Мексиканском заливе, достаточно застыл. Кроме того, испытания на герметичность цементной пробки показали, что заглушка стоит прочно и дает нужный эффект.

Британская нефтяная компания BP сообщила, что цемент, запечатывающий нефтяную скважину в Мексиканском заливе, достаточно застыл. Кроме того, испытания на герметичность цементной пробки показали, что заглушка стоит прочно и дает нужный эффект.

Теперь инженеры компании могут начать бурение последних 30 м вспомогательной скважины, чтобы окончательно блокировать выброс нефти в Мексиканском заливе, передает Associated Press.

Сообщается, что команды рабочих будут тщательно бурить приблизительно 9 м за один раз. По прогнозам BP, обе скважины, вероятнее всего, не пересекутся до следующих выходных.

С помощью разгрузочной скважины инженеры рассчитывают закачать в поврежденную скважину как можно больше глинистого раствора и цемента, чтобы как следует ее загерметизировать.

Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010 года со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть.

За время аварии в воды Мексиканского залива вылилось, по последним оценкам, от 4,1 до 4,9 млн барр. нефти, что однозначно делает эту утечку крупнейшей в истории. Однако, по данным правительственных экспертов США, около 74% вылившейся нефти удалено из экосистемы путем сбора ее с поверхности воды и на побережье, а также благодаря природным факторам.

Аварию на нефтяной платформе в Мексиканском заливе называют крупнейшей нефтяной катастрофой в истории США. Экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида причинен серьезный ущерб. Как позже заявили американские власти, ответственность за компенсацию ущерба и финансирование операции по очистке должна нести исключительно BP.

С середины июля 2010 года поток нефти из поврежденной глубоководной скважины BP был практически остановлен благодаря временной заглушке. Ожидается, что скважина будет окончательно законсервирована к концу августа.