Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30
С.-Петербург ,  
0 

Власти рассказали о новом креативном квартале в центре Петербурга

Власти Петербурга и руководство Почты России договорились о создании Почтового квартала в Адмиралтейском районе города. Как сообщает пресс-служба городской администрации, проект, который предусматривает реконструкцию территории между Исаакиевским собором и Новой Голландией вдоль Конногвардейского бульвара и создание там делового центра и общественного пространства, обсудили губернатор Петербурга Александр Беглов и гендиректор — председатель правления АО «Почта России» Максим Акимов.

Офисы и арт-галерея

В этом квартале, напомним, находятся петербургский Главпочтамт, Дворец культуры работников связи, дом-усадьба Ломоносова. «Сейчас многие здания внутри квартала, как и инженерные сети, обветшали. Требуется серьезный ремонт, реконструкция и приспособление под современное использование. Благодаря проекту развития Почтового квартала мы выполним важнейшую для города задачу — дадим историческим зданиям новую жизнь и создадим пример комфортной городской среды. Город очень заинтересован в этом проекте», — сказал Беглов. Он выразил надежду на то, что благодаря развитию делового центра и общественных пространств повысится рентабельность местной недвижимости, а также увеличатся налоговые поступления в городской бюджет.

Максим Акимов, в свою очередь, сообщил, что проект предполагает не только реконструкцию действующих зданий, но и создание на этой территории нового офисного центра, арт-галереи, музейного пространства, концертного зала, центра современного искусства.

На встрече также обсуждался проект создания международного логистического центра Почты России рядом с аэропортом Пулково. «Петербург поддерживает намерение создать международный пункт обмена почтой около аэропорта. Это даст городу новые рабочие места. Мы окажем необходимое содействие», — сказал губернатор.

Соседство с Новой Голландией

Ранее РБК Петербург сообщал, что идея создания нового общественно-делового пространства в Адмиралтейском районе обсуждалась на ПМЭФ-2019. Позже генеральный директор ФГУП Николай Подгузов говорил, что только реконструкция здания Главпочтамта (и открытие в нем общественного пространства с фуд-маркетом) будет стоить несколько миллиардов рублей, а на ее реализацию потребуется два-три года. Беглов сообщал, что 2-2,5 млрд руб. на проект может выделить региональный бюджет. Сколько может стоить весь проект, не сообщалось.

Некоторые эксперты тогда говорили, что Почта России вряд ли сможет самостоятельно реализовать столь масштабный проект. Они предполагали, что за инициативой со стороны госпредприятия стоит партнёрство с сильным частным игроком — только в таком случае у проекта есть шансы на успех. Выбор места для создания общественного пространства они считают удачным, поскольку оно находится близко к излюбленным туристическим маршрутам, Исаакиевскому собору и Новой Голландии. Срок окупаемости инвестиций составит, по мнению экспертов, не менее 10 лет.