Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
В Петербурге автобусные остановки усовершенствуют электроникой
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2015, 10:51
0
В Петербурге автобусные остановки усовершенствуют электроникой
Петербуржцы смогут узнать, какой маршрут автобуса или троллейбуса подъедет следующим, а также время до его прибытия
Фото: РБК

В Петербурге на автобусных остановках установят электронные табло. Как сообщает газета «Коммерсантъ», подведомственное комитету по транспорту ГКУ «Организатор перевозок» уже объявило аукцион на закупку техники.

Начальная цена торгов составляет 49,7 млн рублей, поставщика услуги выберут 27 июля 2015 года. В будущем табло должны появиться во всех районах города на наиболее загруженных остановках.

Всего до конца сентября информационные табло должны заработать на 85 остановках наземного городского транспорта Петербурга. Они будут показывать, какой маршрут автобуса или троллейбуса подъедет следующим, а также время до его прибытия.

Эту информацию будут передавать в Автоматизированную систему управления городским пассажирским транспортом ГЛОНАСС-датчики (из автобусов и троллейбусов). Система, в свою очередь, будет рассчитывать время прибытия транспорта на остановки, а затем передавать информацию на электронное табло. В качестве источника питания будет использоваться аккумулятор, заряжающийся от солнечной панели.

Кроме того, на табло будет круглосуточно отображаться информация по маршрутам, текущие дата, время и температура окружающего воздуха.
Модули будут установлены в трех центральных районах города. В частности, в Центральном районе (у Смольного, на Лиговском, Невском и Суворовском проспектах, Кирочной улице), в Адмиралтейском районе (на площадях Труда, Репина, набережной Обводного канала), в Василеостровском районе (возле станции метро «Приморская», на Большом и Среднем проспектах В. О.).

В тестовом режиме в прошлом году табло работали в Центральном районе города. Но петербуржцы тогда жаловались на плохую подсветку и маленький размер шрифта. Вскоре город объявил тендер на установку около сотни табло, но на конкурс не заявилась ни одна компания.