Лента новостей
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто
В.Путин посоветовал МИДу адекватно реагировать на дискриминацию российского бизнеса
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2012, 17:14
0
В.Путин посоветовал МИДу адекватно реагировать на дискриминацию российского бизнеса
Загранучреждения должны активнее помогать российскому бизнесу в работе на внешних рынках и в реализации перспективных экономических инициатив.

Загранучреждения должны активнее помогать российскому бизнесу в работе на внешних рынках и в реализации перспективных экономических инициатив, сообщил президент Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ в Министерстве иностранных дел России. Таким учреждениям также необходимо адекватно отвечать на все случаи дискриминации российских товаров, услуг, инвестиций и не допускать недобросовестной конкуренции, добавил В.Путин.

Между тем сам бизнес должен держать МИД и его структурные подразделения, в том числе за границей, в курсе своей ситуации. "На внешних рынках российский бизнес сталкивается с необоснованными ограничениями. Это особо заметно в условиях, когда мировое хозяйство охвачено метастазами кризиса, и нормой становится протекционизм", - считает президент. В.Путин также отметил, что совсем недавно общался на эту тему со своими коллегами по "Большой двадцатке" (G20). "Говорится много, но, к сожалению, пока действенных инструментов в борьбе с протекционизмом нет. Надо действовать поживее", - сказал В.Путин.

Касаясь вопроса внешней политики, президент отметил, что Россия продолжит твердо отстаивать принципы устава Организации Объединенных Наций (ООН). "Мы хотим, чтобы в случаях, требующих силового вмешательства, решения был правомочен принимать только Совет Безопасности ООН. Дополнять такие решения какими-либо односторонними санкциями контрпродуктивно", - сказал В.Путин.

Между тем В.Путин признал, что пока Россия проигрывает многим иностранным партнерам, умеющим более грамотно и настойчиво лоббировать свои интересы. Однако некоторые подвижки в этом направлении все же есть, добавил президент.