Лента новостей
Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink
В.Путин посоветовал МИДу адекватно реагировать на дискриминацию российского бизнеса
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2012, 17:14
0
В.Путин посоветовал МИДу адекватно реагировать на дискриминацию российского бизнеса
Загранучреждения должны активнее помогать российскому бизнесу в работе на внешних рынках и в реализации перспективных экономических инициатив.

Загранучреждения должны активнее помогать российскому бизнесу в работе на внешних рынках и в реализации перспективных экономических инициатив, сообщил президент Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ в Министерстве иностранных дел России. Таким учреждениям также необходимо адекватно отвечать на все случаи дискриминации российских товаров, услуг, инвестиций и не допускать недобросовестной конкуренции, добавил В.Путин.

Между тем сам бизнес должен держать МИД и его структурные подразделения, в том числе за границей, в курсе своей ситуации. "На внешних рынках российский бизнес сталкивается с необоснованными ограничениями. Это особо заметно в условиях, когда мировое хозяйство охвачено метастазами кризиса, и нормой становится протекционизм", - считает президент. В.Путин также отметил, что совсем недавно общался на эту тему со своими коллегами по "Большой двадцатке" (G20). "Говорится много, но, к сожалению, пока действенных инструментов в борьбе с протекционизмом нет. Надо действовать поживее", - сказал В.Путин.

Касаясь вопроса внешней политики, президент отметил, что Россия продолжит твердо отстаивать принципы устава Организации Объединенных Наций (ООН). "Мы хотим, чтобы в случаях, требующих силового вмешательства, решения был правомочен принимать только Совет Безопасности ООН. Дополнять такие решения какими-либо односторонними санкциями контрпродуктивно", - сказал В.Путин.

Между тем В.Путин признал, что пока Россия проигрывает многим иностранным партнерам, умеющим более грамотно и настойчиво лоббировать свои интересы. Однако некоторые подвижки в этом направлении все же есть, добавил президент.