Лента новостей
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин посоветовал МИДу адекватно реагировать на дискриминацию российского бизнеса
Загранучреждения должны активнее помогать российскому бизнесу в работе на внешних рынках и в реализации перспективных экономических инициатив.

Загранучреждения должны активнее помогать российскому бизнесу в работе на внешних рынках и в реализации перспективных экономических инициатив, сообщил президент Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ в Министерстве иностранных дел России. Таким учреждениям также необходимо адекватно отвечать на все случаи дискриминации российских товаров, услуг, инвестиций и не допускать недобросовестной конкуренции, добавил В.Путин.

Между тем сам бизнес должен держать МИД и его структурные подразделения, в том числе за границей, в курсе своей ситуации. "На внешних рынках российский бизнес сталкивается с необоснованными ограничениями. Это особо заметно в условиях, когда мировое хозяйство охвачено метастазами кризиса, и нормой становится протекционизм", - считает президент. В.Путин также отметил, что совсем недавно общался на эту тему со своими коллегами по "Большой двадцатке" (G20). "Говорится много, но, к сожалению, пока действенных инструментов в борьбе с протекционизмом нет. Надо действовать поживее", - сказал В.Путин.

Касаясь вопроса внешней политики, президент отметил, что Россия продолжит твердо отстаивать принципы устава Организации Объединенных Наций (ООН). "Мы хотим, чтобы в случаях, требующих силового вмешательства, решения был правомочен принимать только Совет Безопасности ООН. Дополнять такие решения какими-либо односторонними санкциями контрпродуктивно", - сказал В.Путин.

Между тем В.Путин признал, что пока Россия проигрывает многим иностранным партнерам, умеющим более грамотно и настойчиво лоббировать свои интересы. Однако некоторые подвижки в этом направлении все же есть, добавил президент.