Лента новостей
Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском
КС работал по ночам, чтобы успеть до ратификации Протокола по ВТО
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2012, 13:14
0
КС работал по ночам, чтобы успеть до ратификации Протокола по ВТО
Конституционный суд РФ рассматривал дело о Протоколе о вступлении России в ВТО в течение 6 дней.

Конституционный суд РФ рассматривал дело о Протоколе о вступлении России в ВТО в течение 6 дней. Как отметил Сергей Маврин, судья-докладчик, приходилось торопиться, чтобы не произошло задержки с ратификацией протокола и подписанием соглашения. С.Маврин добавил, что многим его коллегам приходилось даже работать по ночам.

В свою очередь, представитель Госдумы в КС Дмитрий Вяткин отметил, что решение суда открыло путь к ратификации протокола, которая произойдет завтра, 10 июля 2012г. Он пояснил, в связи с чем связана спешка: "Если Россия не вступит в ВТО до 23 июля, то не вступит уже никогда. Для Государственной Думы это решение КС играет определяющую роль. Если мы не ратифицируем протокол, то 18 лет работы прошли бы даром".

Напомним, ранее сообщалось о том, что КС РФ признал конституционным пока не вступивший в силу международный договор - Протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Ранее группа депутатов Госдумы обратилась в Конституционный суд с запросом о проверке законности присоединения России к ВТО. Заявители считают протокол о присоединении Российской Федерации к ВТО не соответствующим ст.48, 62, 68, 72, 101, 118 Конституции РФ. По их мнению, при внесении протокола на ратификацию в Госдуму не был соблюден установленный порядок представления документов для ратификации, а также не проведено согласование с субъектами Федерации.

Кроме того, заявители оспаривали конституционность отдельных положений приложений к протоколу о присоединении Российской Федерации к ВТО. Они полагают, что эти положения нарушают конституционное право на получение квалифицированной юридической помощи и принцип осуществления правосудия только государственным судом. Заявители также предлагали приостановить процедуру ратификации протокола о присоединении к ВТО до разрешения дела Конституционным судом.