Лента новостей
Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто
В МЧС признали, что не смогли вовремя оповестить всех жителей Кубани о наводнении
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2012, 12:43
0
В МЧС признали, что не смогли вовремя оповестить всех жителей Кубани о наводнении
В МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом.

В МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом. Об этом на селекторном совещании заявил руководитель ведомства Владимир Пучков. "Со стороны руководителей на местах были допущены ошибки. Не все население было оповещено в установленные сроки", - сообщил глава МЧС.

В.Пучков также подтвердил, что в результате трагедии в Краснодарском крае погиб 171 человек.

Напомним, в интервью газете "Известия" ранее глава Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что "самые современные способы оповещения людей о возможных катаклизмах работают". Однако очевидцы утверждают, что сирены практически никто не слышал (сработали они спустя полтора часа после удара стихии). Что касается SMS, которые рассылались местным МЧС, то они приходили слишком поздно. Оппозиция настаивает на отставке губернатора Краснодарского края, обвиняя власти Кубани в том, что они приняли недостаточные меры для спасения людей.

Напомним, в настоящее время проходят мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной ливневым паводком, на территории Краснодарского края - в городах Новороссийск, Геленджик, Крымск и Крымском районе.

По состоянию на 0:00 мск 9 июля 2012г. вода от жилых домов и социально-значимых объектов ушла, частично подтопленными остались подвалы 5 тыс. 105 жилых домов и 110 придворовых территорий. Движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме. Остаются поврежденными два участка железнодорожного полотна общей протяженностью 400 м - движение поездов организовано реверсивным способом.