Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
В МЧС признали, что не смогли вовремя оповестить всех жителей Кубани о наводнении
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2012, 12:43
0
В МЧС признали, что не смогли вовремя оповестить всех жителей Кубани о наводнении
В МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом.

В МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом. Об этом на селекторном совещании заявил руководитель ведомства Владимир Пучков. "Со стороны руководителей на местах были допущены ошибки. Не все население было оповещено в установленные сроки", - сообщил глава МЧС.

В.Пучков также подтвердил, что в результате трагедии в Краснодарском крае погиб 171 человек.

Напомним, в интервью газете "Известия" ранее глава Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что "самые современные способы оповещения людей о возможных катаклизмах работают". Однако очевидцы утверждают, что сирены практически никто не слышал (сработали они спустя полтора часа после удара стихии). Что касается SMS, которые рассылались местным МЧС, то они приходили слишком поздно. Оппозиция настаивает на отставке губернатора Краснодарского края, обвиняя власти Кубани в том, что они приняли недостаточные меры для спасения людей.

Напомним, в настоящее время проходят мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной ливневым паводком, на территории Краснодарского края - в городах Новороссийск, Геленджик, Крымск и Крымском районе.

По состоянию на 0:00 мск 9 июля 2012г. вода от жилых домов и социально-значимых объектов ушла, частично подтопленными остались подвалы 5 тыс. 105 жилых домов и 110 придворовых территорий. Движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме. Остаются поврежденными два участка железнодорожного полотна общей протяженностью 400 м - движение поездов организовано реверсивным способом.