Лента новостей
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
С.-Петербург ,  
0 
На Кубани ищут пропавших во время бедствия туристов
В Краснодарском крае во время наводнения пропала группа туристов.

В Краснодарском крае во время наводнения пропала группа туристов. Компания из 15 молодых людей из Славянска-на-Кубани отдыхала дикарями неподалеку от Неберджаевского водохранилища, пишет Life News.

Они поставили палатки, а ночью 7 июля 2012г. одна из девушек позвонила родителям и рассказала, что начался сильный ливень и одну из четырех машин, на которой туристы приехали к водохранилищу, затопило. Затем родителям пришла СМС со словами: "Все хорошо. Телефон сел". И с тех пор о туристах-дикарях никто ничего не слышал. В настоящее время ведутся поиски пропавших.

Отметим, что в настоящее время продолжается поиск других пострадавших от наводнения на Кубани. В регион прибыли еще три самолета МЧС РФ со спасателями и специальной техникой. Как сообщили в управлении информации МЧС РФ, на бортах самолетов техника для обследования территорий и домов на устойчивость и безопасность.

Всего к работам по ликвидации последствий ливневого паводка привлечено 10 тыс. 564 человека и 1 тыс. 292 единицы техники, в том числе от МЧС России - 2 тыс. 909 человек и 435 единиц техники.

Напомним, по состоянию на 00:00 мск 9 июля 2012г. в Краснодарском крае вода от жилых домов и социально-значимых объектов ушла, частично подтопленными остались подвалы 5 тыс. 105 жилых домов и 110 придворовых территорий. Движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме.

Остаются поврежденными два участка железнодорожного полотна общей протяженностью 400 м - движение поездов организовано реверсивным способом. Было задержано движение 16 поездов с общей численностью пассажиров 4 тыс. 558 человек. Для обследования территории организована работа 216 межведомственных оперативных групп, в состав которых вошли сотрудники МЧС России.

В результате наводнения в Краснодарском крае, по данным МВД РФ, погибшими числятся 171 человек. Однако, по данным МЧС, погибшими числятся 152, из них 5 от поражения электротоком. Продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной ливневым паводком, на территории Краснодарского края - в городах Новороссийск, Геленджик, Крымск и Крымском районе. В г.Крымск и Крымском районе Краснодарского края складывается наиболее критическая ситуация. Вода поднималась на 7 м. Смыты водой и затоплены жилые дома и целые села. Это сельская местность, где преобладают одноэтажные строения.

Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел в ночь на 7 июля 2012г., когда большинство людей спали в своих домах.