Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
"Зенит" разгромил "Аланию", побив собственный рекорд
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2010, 22:40
0
"Зенит" разгромил "Аланию", побив собственный рекорд
Санкт-Петербургский футбольный клуб "Зенит" обыграл в гостях владикавказскую "Аланию" со счетом 1:3. Очередной победой в Чемпионате России сине-бело-голубые побили личный рекорд 1949 года: лучший старт команды в истории - 30 очков и ни одного проигранного матча после 12 игр.

Санкт-Петербургский футбольный клуб "Зенит" обыграл в гостях владикавказскую "Аланию" со счетом 1:3. Очередной победой в Чемпионате России сине-бело-голубые побили личный рекорд 1949 года: лучший старт команды в истории - 30 очков и ни одного проигранного матча после 12 игр.

С первых минут матча сине-бело-голубые завладели инициативой. Хотя иногда и казалось, что "зенитовцы" играют без особого энтузиазма. Возможно, сказалась невыносимая жара во Владикавказе. Первые 20 минут футболисты клуба с берегов Невы создали несколько опасных моментов у ворот "Алании", но до гола не хватало совсем немного удачи.

Кроме того, на 18-й минуте "Зенит" лишился одного из лучших игроков. Вратарь владикавказской команды Дмитрий Хомич выбил мяч в штрафную "зенитовцев", Александр Анюков на пару с Малафеевым вынесли мяч к центру и столкнулись. Анюков получил серьезную травму, не исключено, что сотрясение мозга. Защитника унесли с поля на носилках.

Игра резко изменилась на 26-й минуте. Буквально за 15 минут "Зенит" загнал три мяча в ворота Дмитрия Хомича.

Константин Зырянов из глубины поля отправляет передачу Александру Кержакову в штрафную площадь "Алании". Но его сносит Хомич – назначен пенальти. Роман Широков пробивает одиннадцатиметровый четко под штангу – 0:1.

Спустя шесть минут Гур Акес Дакоста сбивает Кержакова, за что получает желтую карточку. Реализовывать штрафной вышел Данко Лазович. "Зенитовцы" разыграли домашнюю заготовку: Лазович навесом передает мяч на Быстрова, тот легким движением забивает второй гол – 0:2.

С этой минуты "зенитовцы" не покидают штрафную подопечных Владимира Шевчука. На 39 минуте Лазович сильно бьет издалека, чуть ли не с середины поля, – 0:3. До конца тайма владикавказцы старались лишь не пропустить еще один мяч.

После третьего гола Шевчук принял решение заменить вратаря. На поле вышел брат нападающего "Зенита" Александра Кержаков - Михаил.

С начала второго таймы сине-бело-голубые явно расслабились. Футболисты владикавказской команды все чаще угрожали воротам Вячеслава Малафеева. Несколько раз они были, что называется, в миллиметре от гола, подопечных Лучано Спаллетти выручал Малафеев.

И все-таки "Алании" удалось забить гол престижа. Александр Маренич подавал стандарт, защитник Иван Иванов удачно подставил голову – мяч влетел в ворота: 1:3.

После забитого мяча игроки "Алании" почувствовали вкус игры – снова и снова они атаковали ворота "зенитовцев". Однако запала хватило ненадолго. Концовку матча обе команды доигрывали спокойно, ожидая финального свистка.

"Пенальти, два штрафных… Ни я, ни мои игроки не ожидали, что так неудачно сложится начало матча, - сказал журналистам после матча главный тренер "Алании" Владимир Шевчук. – Первый тайм был, как нокаут".

Победой над "Аланией" "Зенит" упрочил лидерство в турнирной таблице Чемпионата России. После 12 тура сине-бело-голубые набрали 30 очков. Следующий матч в рамках Чемпионата состоится 17 июля 2010 года – на "Петровском" "зенитовцы" сразятся с "Сибирью".