Лента новостей
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика
"Зенит" разгромил "Аланию", побив собственный рекорд
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2010, 22:40
0
"Зенит" разгромил "Аланию", побив собственный рекорд
Санкт-Петербургский футбольный клуб "Зенит" обыграл в гостях владикавказскую "Аланию" со счетом 1:3. Очередной победой в Чемпионате России сине-бело-голубые побили личный рекорд 1949 года: лучший старт команды в истории - 30 очков и ни одного проигранного матча после 12 игр.

Санкт-Петербургский футбольный клуб "Зенит" обыграл в гостях владикавказскую "Аланию" со счетом 1:3. Очередной победой в Чемпионате России сине-бело-голубые побили личный рекорд 1949 года: лучший старт команды в истории - 30 очков и ни одного проигранного матча после 12 игр.

С первых минут матча сине-бело-голубые завладели инициативой. Хотя иногда и казалось, что "зенитовцы" играют без особого энтузиазма. Возможно, сказалась невыносимая жара во Владикавказе. Первые 20 минут футболисты клуба с берегов Невы создали несколько опасных моментов у ворот "Алании", но до гола не хватало совсем немного удачи.

Кроме того, на 18-й минуте "Зенит" лишился одного из лучших игроков. Вратарь владикавказской команды Дмитрий Хомич выбил мяч в штрафную "зенитовцев", Александр Анюков на пару с Малафеевым вынесли мяч к центру и столкнулись. Анюков получил серьезную травму, не исключено, что сотрясение мозга. Защитника унесли с поля на носилках.

Игра резко изменилась на 26-й минуте. Буквально за 15 минут "Зенит" загнал три мяча в ворота Дмитрия Хомича.

Константин Зырянов из глубины поля отправляет передачу Александру Кержакову в штрафную площадь "Алании". Но его сносит Хомич – назначен пенальти. Роман Широков пробивает одиннадцатиметровый четко под штангу – 0:1.

Спустя шесть минут Гур Акес Дакоста сбивает Кержакова, за что получает желтую карточку. Реализовывать штрафной вышел Данко Лазович. "Зенитовцы" разыграли домашнюю заготовку: Лазович навесом передает мяч на Быстрова, тот легким движением забивает второй гол – 0:2.

С этой минуты "зенитовцы" не покидают штрафную подопечных Владимира Шевчука. На 39 минуте Лазович сильно бьет издалека, чуть ли не с середины поля, – 0:3. До конца тайма владикавказцы старались лишь не пропустить еще один мяч.

После третьего гола Шевчук принял решение заменить вратаря. На поле вышел брат нападающего "Зенита" Александра Кержаков - Михаил.

С начала второго таймы сине-бело-голубые явно расслабились. Футболисты владикавказской команды все чаще угрожали воротам Вячеслава Малафеева. Несколько раз они были, что называется, в миллиметре от гола, подопечных Лучано Спаллетти выручал Малафеев.

И все-таки "Алании" удалось забить гол престижа. Александр Маренич подавал стандарт, защитник Иван Иванов удачно подставил голову – мяч влетел в ворота: 1:3.

После забитого мяча игроки "Алании" почувствовали вкус игры – снова и снова они атаковали ворота "зенитовцев". Однако запала хватило ненадолго. Концовку матча обе команды доигрывали спокойно, ожидая финального свистка.

"Пенальти, два штрафных… Ни я, ни мои игроки не ожидали, что так неудачно сложится начало матча, - сказал журналистам после матча главный тренер "Алании" Владимир Шевчук. – Первый тайм был, как нокаут".

Победой над "Аланией" "Зенит" упрочил лидерство в турнирной таблице Чемпионата России. После 12 тура сине-бело-голубые набрали 30 очков. Следующий матч в рамках Чемпионата состоится 17 июля 2010 года – на "Петровском" "зенитовцы" сразятся с "Сибирью".