Лента новостей
Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество
"Зенит" разгромил "Аланию", побив собственный рекорд
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2010, 22:40
0
"Зенит" разгромил "Аланию", побив собственный рекорд
Санкт-Петербургский футбольный клуб "Зенит" обыграл в гостях владикавказскую "Аланию" со счетом 1:3. Очередной победой в Чемпионате России сине-бело-голубые побили личный рекорд 1949 года: лучший старт команды в истории - 30 очков и ни одного проигранного матча после 12 игр.

Санкт-Петербургский футбольный клуб "Зенит" обыграл в гостях владикавказскую "Аланию" со счетом 1:3. Очередной победой в Чемпионате России сине-бело-голубые побили личный рекорд 1949 года: лучший старт команды в истории - 30 очков и ни одного проигранного матча после 12 игр.

С первых минут матча сине-бело-голубые завладели инициативой. Хотя иногда и казалось, что "зенитовцы" играют без особого энтузиазма. Возможно, сказалась невыносимая жара во Владикавказе. Первые 20 минут футболисты клуба с берегов Невы создали несколько опасных моментов у ворот "Алании", но до гола не хватало совсем немного удачи.

Кроме того, на 18-й минуте "Зенит" лишился одного из лучших игроков. Вратарь владикавказской команды Дмитрий Хомич выбил мяч в штрафную "зенитовцев", Александр Анюков на пару с Малафеевым вынесли мяч к центру и столкнулись. Анюков получил серьезную травму, не исключено, что сотрясение мозга. Защитника унесли с поля на носилках.

Игра резко изменилась на 26-й минуте. Буквально за 15 минут "Зенит" загнал три мяча в ворота Дмитрия Хомича.

Константин Зырянов из глубины поля отправляет передачу Александру Кержакову в штрафную площадь "Алании". Но его сносит Хомич – назначен пенальти. Роман Широков пробивает одиннадцатиметровый четко под штангу – 0:1.

Спустя шесть минут Гур Акес Дакоста сбивает Кержакова, за что получает желтую карточку. Реализовывать штрафной вышел Данко Лазович. "Зенитовцы" разыграли домашнюю заготовку: Лазович навесом передает мяч на Быстрова, тот легким движением забивает второй гол – 0:2.

С этой минуты "зенитовцы" не покидают штрафную подопечных Владимира Шевчука. На 39 минуте Лазович сильно бьет издалека, чуть ли не с середины поля, – 0:3. До конца тайма владикавказцы старались лишь не пропустить еще один мяч.

После третьего гола Шевчук принял решение заменить вратаря. На поле вышел брат нападающего "Зенита" Александра Кержаков - Михаил.

С начала второго таймы сине-бело-голубые явно расслабились. Футболисты владикавказской команды все чаще угрожали воротам Вячеслава Малафеева. Несколько раз они были, что называется, в миллиметре от гола, подопечных Лучано Спаллетти выручал Малафеев.

И все-таки "Алании" удалось забить гол престижа. Александр Маренич подавал стандарт, защитник Иван Иванов удачно подставил голову – мяч влетел в ворота: 1:3.

После забитого мяча игроки "Алании" почувствовали вкус игры – снова и снова они атаковали ворота "зенитовцев". Однако запала хватило ненадолго. Концовку матча обе команды доигрывали спокойно, ожидая финального свистка.

"Пенальти, два штрафных… Ни я, ни мои игроки не ожидали, что так неудачно сложится начало матча, - сказал журналистам после матча главный тренер "Алании" Владимир Шевчук. – Первый тайм был, как нокаут".

Победой над "Аланией" "Зенит" упрочил лидерство в турнирной таблице Чемпионата России. После 12 тура сине-бело-голубые набрали 30 очков. Следующий матч в рамках Чемпионата состоится 17 июля 2010 года – на "Петровском" "зенитовцы" сразятся с "Сибирью".