Лента новостей
Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" обыграл "Анжи", упрочив лидерство в чемпионате
В первом после летнего перерыва матче - против махачкалинского клуба "Анжи" - петербургский футбольный клуб "Зенит" одержал ожидаемую, но не самую зрелищную победу. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу питерцев.

В первом после летнего перерыва матче - против махачкалинского клуба "Анжи" - петербургский футбольный клуб "Зенит" одержал ожидаемую, но не самую зрелищную победу. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу питерцев.

Преимущество сине-бело-голубых на поле было очевидным, но не столь решительным, как ожидалось от игры с аутсайдером Чемпионата России. Напомним, обе команды отыграли по 10 туров из 11. Подопечные Лучано Спаллетти к этой встрече успели набрать 24 очка и занять первое место в турнирной таблице. "Анжи" расположились лишь на 12 месте.

Первый мяч влетел в ворота воспитанников Гаджи Гаджиева на 15-й минуте. Владимир Быстров забил внутренней стороной стопы чистый гол.

Быстро забить второй мяч "зенитовцам" не удалось. Вратарь соперника Нукри Ревишвили неоднократно выручал свою команду, отбивая немногочисленные попытки сине-бело-голубых покорить ворота соперника.

На 64-й минуте, казалось, гостям "Петровского" удастся размочить счет. Со штрафного пробил Дато Квирквелия. Вячеслав Малафеев в прыжке смог отбить мяч, выбив его на угловой. Однако уже через минуту на табло высветился счет 1:1 — Расим Тагирбеков получил пас и с силой пробил точно в ворота "зенитовцев".

Ничейный счет держался на табло вплоть до последних минут матча. Петербуржцы легко подходили к воротам "Анжи", но забить заветный гол не получалось. Несколько шансов упустили Быстров, Кержаков и Файзулин. Гости как могли тянули время.

Лишь на 87-й минуте Константин Зырянов точным ударом загнал в ворота решающий победный мяч. Выйти на ничью у гостей шансов уже не было. Финальный счет - 2:1.

"Зенит" в результате единолично занимает первое место в турнирной таблице с 27 очками, тогда как у ЦСКА, занимающих вторую строчку, лишь 23 очка при равном количестве сыгранных матчей.

"Это очень важные три очка, – сказал Спаллетти на пресс-конференции после матча. – Несмотря на то что команда не показала своей лучшей игры с точки зрения скорости и ритма, важно, что ребята верили до последнего в то, что могут одержать победу. Нам не удалось сегодня проявить свои лучшие качества, не удавалось играть быстро. То, что многое не получалось, могло подействовать на игроков так, что они бы опустили руки и не добились того, чего добились. Возможно, сегодня был не выдающийся матч, но ребята верили в себя до конца. Они подняли победу с земли, хотя изначально казалось, что она выпала из рук. Это тоже нужно уметь делать".