Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
С.-Петербург ,  
0 
"Зениту" предстоит жаркий матч с "Аланией" во Владикавказе
В пятницу, 9 июля, на стадионе "Спартак" во Владикавказе состоится матч 12 тура Чемпионата России по футболу между местным клубом "Алания" и петербургским "Зенитом". Игра начнется в 18:45 мск.

В пятницу, 9 июля, на стадионе "Спартак" во Владикавказе состоится матч 12 тура Чемпионата России по футболу между местным клубом "Алания" и петербургским "Зенитом". Игра начнется в 18:45 мск.

За день до игры самолет с футболистами клуба с берегов Невы вылетел на Кавказ. Главный тренер команды Лучано Спаллетти взял с собой на игру двадцать футболистов: Вячеслава Малафеева, Дмитрия Бородина, Юрия Жевнова, Александра Анюкова, Игоря Денисова, Микаэля Ламба, Фернандо Мейра, Томаша Губочана, Николаса Ломбертса, Константина Зырянова, Романа Широкова, Данко Лазовича, Александра Кержакова, Максима Канунникова, Ивицу Крижанац, Алессандро Розину, Саболча Хусти, Владимира Быстрова, Виктора Файзулина и Алексея Ионова, сообщает официальный сайт клуба.

Как видно из списка, в стан сине-бело-голубых вернулся Лазович, пропустивший матч с "Анжи" в виду того, что руководство клуба предоставило ему небольшой отпуск после Чемпионата мира в ЮАР, где футболист выступал за сборную своей страны. А вот Дани, судя по всему, участие в предстоящей игре не примет.

Отметим, матч 12 тура будет обслуживать московская бригада арбитров. Главным судьей встречи назначен Вячеслав Харламов, помогать ему будут Тихон Калугин и Виктор Кулагин. Инспектировать встречу будет также москвич, Сергей Анюхин.

За всю историю существования клубов "Зенит" играл с "Аланией" двадцать раз. Не сложно догадаться, что перевес по выигранным матчам у питерского клуба – 13 побед сине-бело-голубых против 4 выигрышей "Алании". И всего трижды команды сыграли вничью. По количеству забитых мячей "зенитовцы" также опережают своих соперников: 42 против 15.

Напомним, в турнирной таблице нынешнего чемпионата владикавказский клуб после 11 игр занимает 11 место с 12 набранными очками. "Зенит" после выигрыша у "Анжи" укрепил свое лидерство, набрав к настоящему времени 27 очков.

Несмотря на небольшие достижения соперника в нынешнем чемпионате, "зенитовцы" готовятся к жаркой игре во всех смыслах слова. "Для футбола такая жара не очень хороша – с точки зрения скоростей, да и качества игры в частности,- заметил на традиционном предматчевом брифинге Спаллетти. - И наш соперник очень серьезен – достаточно посмотреть, с какими сложностями столкнулись топ-клубы в матчах против "Алании", сделать соответствующие выводы. Мы знаем, что в том регионе сердцем поддерживают свою команду, что также может создать нам определенные сложности. Впрочем, как я уже говорил, наша команда составлена из игроков, готовых дать бой любому коллективу".

Отметим, защищать ворота владикавказцев может выйти брат нападающего "Зенита" Михаил Кержаков. Однако, по мнению Спаллетти, петербургский клуб может от этого только выиграть. "Думать о влиянии этого на игру должен тренер соперника. Тот Кержаков, что может повлиять на другого, играет в нашей команде. А не наоборот, - улыбается итальянский специалист. - Я знаю их обоих, ведь Михаил провел какое-то время и с нами. Они оба – парни с сильным характером. И поэтому мне кажется, что влияние не будет оказано. А посмотреть на них в игре друг против друга будет очень интересно".