Лента новостей
Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Ford представил обновленный Mondeo 13:26, Авто
Гибель десантников при тушении пожара в Туве: родные опознали всех погибших
Санкт-Петербург и область, 09 июн 2012, 12:43
0
Гибель десантников при тушении пожара в Туве: родные опознали всех погибших
Родственники опознали всех погибших при тушении лесного пожара в Туве.

Родственники опознали всех погибших при тушении лесного пожара в Туве.

Восемь тел парашютистов-десантников Тувинской базы авиационной охраны лесов доставили 9 июня 2012г. наземным транспортом из Бай-Тайгинского района республики в Кызыл, сообщила "Российской газете" пресс-секретарь регионального Минздрава Любляна Ензак. Погодные условия не позволили сделать это ранее.

"Опознание проходило в республиканском бюро судмедэкспертизы. Мы планировали, если возникнут определенные сложности, прибегнуть к экспертизе ДНК, но этого не потребовалось – все погибшие опознаны своими родными", - пояснила она.

Похороны состоятся 10 июня 2012г. Погибшие десантники проживали в разных населенных пунктах Республики Тыва, соответственно, шесть тел отвезут на родину в поселок Шагонар, одного похоронят в Кызыле, еще одного на вертолете доставят в Тоджинский район.

Напомним, пожарный десант из 14 парашютистов-огнеборцев 6 июня 2012г. был направлен на тушение 500 гектаров леса в Бай-Тагинском районе Республики Тыва. В борьбе со стихией в огне погибли восемь десантников, шести удалось выбраться из горящего леса. По факту гибели восьми человек возбуждено уголовное дело по ч.2,3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) объявило о выделении материальной помощи семьям парашютистов-десантников: близким погибших будет выделено по 1 млн рублей, семьям пострадавших – по 500 тыс. рублей.