Лента новостей
В Совфеде поддержали идею Минобороны ужесточить правила призыва в армию Общество, 17:04 Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16
С.-Петербург ,  
0 
Гибель десантников при тушении пожара в Туве: родные опознали всех погибших
Родственники опознали всех погибших при тушении лесного пожара в Туве.

Родственники опознали всех погибших при тушении лесного пожара в Туве.

Восемь тел парашютистов-десантников Тувинской базы авиационной охраны лесов доставили 9 июня 2012г. наземным транспортом из Бай-Тайгинского района республики в Кызыл, сообщила "Российской газете" пресс-секретарь регионального Минздрава Любляна Ензак. Погодные условия не позволили сделать это ранее.

"Опознание проходило в республиканском бюро судмедэкспертизы. Мы планировали, если возникнут определенные сложности, прибегнуть к экспертизе ДНК, но этого не потребовалось – все погибшие опознаны своими родными", - пояснила она.

Похороны состоятся 10 июня 2012г. Погибшие десантники проживали в разных населенных пунктах Республики Тыва, соответственно, шесть тел отвезут на родину в поселок Шагонар, одного похоронят в Кызыле, еще одного на вертолете доставят в Тоджинский район.

Напомним, пожарный десант из 14 парашютистов-огнеборцев 6 июня 2012г. был направлен на тушение 500 гектаров леса в Бай-Тагинском районе Республики Тыва. В борьбе со стихией в огне погибли восемь десантников, шести удалось выбраться из горящего леса. По факту гибели восьми человек возбуждено уголовное дело по ч.2,3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) объявило о выделении материальной помощи семьям парашютистов-десантников: близким погибших будет выделено по 1 млн рублей, семьям пострадавших – по 500 тыс. рублей.