Лента новостей
СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57
С.-Петербург ,  
0 
Польша узаконила химическую кастрацию для педофилов
В Польше отныне некоторых насильников и педофилов будут подвергать химической кастрации. Соответствующий закон вступил в силу на территории страны, передает Би-би-си.

В Польше отныне некоторых насильников и педофилов будут подвергать химической кастрации. Соответствующий закон вступил в силу на территории страны, передает Би-би-си.

Прежде чем вынести решение о химической кастрации подсудимого, суды должны будут принять во внимание мнения психиатров. Согласно закону, процедура будет применена после того, как преступник отбудет тюремный срок.

Закон о применении химической кастрации в отношении педофилов и насильников был предложен премьер-министром Польши Дональдом Туском в 2008 году после серий скандалов, связанных с педофилией и инцестом.

Отметим, ввести подобную меру предлагалось и в России. В сентябре 2009 года законопроект, предусматривающих применение химической кастрации в отношении педофилов, был внесен в Госдуму РФ. Его автором выступил депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков.

Документ, предложенный А.Беляковым, предусматривает применение химической кастрации за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет. Заменить кастрацию в совокупности с длительным тюремным сроком сможет, согласно документу, только пожизненное заключение педофилов.

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат - модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.