Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге задержан сбежавший из психбольницы педофил
Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали осужденного за педофилию мужчину, сбежавшего из психиатрической больницы. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах города. Подробности задержания уточняются.

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали осужденного за педофилию мужчину, сбежавшего из психиатрической больницы. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах города. Подробности задержания уточняются.

По информации органов правопорядка, 32-летний Эльдар Шахбазов сбежал из городской психиатрической больницы на Лиговском проспекте в минувшую субботу, 26 июля. По предварительным данным, пациент покинул здание через окно в комнате отдыха медицинского учреждения.

Э.Шахбазов был арестован 25 октября 2006г. прокуратурой Приозерского района Ленинградской области по обвинению в изнасиловании ребенка. Решением суда от 13 июля 2007г. подсудимый был признан виновным, освобожден от наказания по состоянию здоровья и направлен на лечение в психбольницу общего типа.

Напомним, что не так давно в Северной столице был пойман другой беглец — подследственный, бежавший из городской больницы №15 на Авангардной улице. Наказание за инцидент, случившийся 17 июля, понесли несколько сотрудников правоохранительных органов: конвоиры (они были уволены), их руководитель и еще пять работников органов правопорядка.

Мужчина, проходящий по делу о краже (ст.158 УК РФ) был доставлен в больницу на Авангардной улице после того, как в следственном изоляторе попытался покончить с собой. В медучреждении он обезоружил охранявших его милиционеров и бежал вместе с табельным оружием конвоиров.

В городе был введен план "Вулкан-5", и к полудню того же дня беглеца удалось задержать недалеко от больницы — в районе дома №50 по проспекту Маршала Жукова. У задержанного изъяли боеприпасы и оружие, которые он похитил у конвоиров.