Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
В Петербурге задержан сбежавший из психбольницы педофил
Санкт-Петербург и область, 28 июл 2008, 18:24
0
В Петербурге задержан сбежавший из психбольницы педофил
Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали осужденного за педофилию мужчину, сбежавшего из психиатрической больницы. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах города. Подробности задержания уточняются.

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали осужденного за педофилию мужчину, сбежавшего из психиатрической больницы. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах города. Подробности задержания уточняются.

По информации органов правопорядка, 32-летний Эльдар Шахбазов сбежал из городской психиатрической больницы на Лиговском проспекте в минувшую субботу, 26 июля. По предварительным данным, пациент покинул здание через окно в комнате отдыха медицинского учреждения.

Э.Шахбазов был арестован 25 октября 2006г. прокуратурой Приозерского района Ленинградской области по обвинению в изнасиловании ребенка. Решением суда от 13 июля 2007г. подсудимый был признан виновным, освобожден от наказания по состоянию здоровья и направлен на лечение в психбольницу общего типа.

Напомним, что не так давно в Северной столице был пойман другой беглец — подследственный, бежавший из городской больницы №15 на Авангардной улице. Наказание за инцидент, случившийся 17 июля, понесли несколько сотрудников правоохранительных органов: конвоиры (они были уволены), их руководитель и еще пять работников органов правопорядка.

Мужчина, проходящий по делу о краже (ст.158 УК РФ) был доставлен в больницу на Авангардной улице после того, как в следственном изоляторе попытался покончить с собой. В медучреждении он обезоружил охранявших его милиционеров и бежал вместе с табельным оружием конвоиров.

В городе был введен план "Вулкан-5", и к полудню того же дня беглеца удалось задержать недалеко от больницы — в районе дома №50 по проспекту Маршала Жукова. У задержанного изъяли боеприпасы и оружие, которые он похитил у конвоиров.