Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество
Конкурс на вторую сцену Мариинки проведут открыто
Санкт-Петербург и область, 09 июн 2009, 12:36
0
Конкурс на вторую сцену Мариинки проведут открыто
Архитектурный конкурс на решение фасада второй сцены Мариинского театра будет открытым. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщил директор ФГУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Валерий Гутовский.

Архитектурный конкурс на решение фасада второй сцены Мариинского театра будет открытым. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщил директор ФГУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Валерий Гутовский.

"Конкурс будет носить открытый характер. Регламент проведения конкурса определит Министерство культуры", - сказал В.Гуровский, напомнив при этом, что минимальный срок проведения конкурса составляет 1,5 месяца, максимальный — полгода.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров уточнил, что конкурс с предложенными проектами архитектурного решения второй сцены театра будет открыт для посещения всех горожан.

А.Вахмистров также напомнил, что от имени губернатора города Валентины Матвиенко в адрес министра культуры Александра Авдеева направлено письмо с предложением включить в состав конкурсной комиссии художественного руководителя театра Валерия Гергиева и главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева.

"Работы на строительной площадке идут активно, по плану. Мы закончим подземную часть до конца этого года, а в июне начнем строить надземную", - сказал А.Вахмистров. По его словам, стоимость проекта останется неизменной.

Напомним, от разработанного архитектором Домиником Перро проекта в виде золоченого "пузыря" Министерство культуры РФ отказалось еще осенью прошлого года. Как пояснил тогда министр культуры РФ А.Авдеев, это решение связано с "недостаточно качественной работой архитектора". Кроме того, по словам главы профильного ведомства, проект не соответствует климатическим условиям Северной столицы.