Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34 
С.-Петербург ,  
0 

Вице-губернатор Петербурга уточнил срок наступления «третьей волны»

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев
Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев (Фото: сайт городской администрации)

Третья волна заболеваемости коронавирусной инфекцией (COVID-19) может прийти в Санкт-Петербург уже в конце апреля. Об этом сообщил «Петербургскому дневнику» вице-губернатор города Олег Эргашев. «Мы отстаем от Европы в плане заболеваемости примерно на месяц», — сказал чиновник.

«Давайте смотреть, как складывается ситуация в других странах. Во Франции, Германии, Италии — у них идет третья волна. Я это связываю с тем, что они не успели создать популяционный иммунитет. Мы примерно на месяц отстаем. Поэтому я и призываю успеть создать иммунную прослойку. Цифра почти в 500 тысяч провакцинированных [в Петербурге] может защитить», — добавил вице-губернатор.

Ранее РБК Петербург сообщал, что, по данным на 8 апреля, в Северной столице вакцинированы 423 594 человека. Из них 304 905 полностью закончили цикл вакцинации (прививка, напомним, ставится в два этапа). За последние сутки в Петербурге привито 8 660 человек.

При этом, согласно паспорту вакцинации, утверждённому вице-губернаторами Санкт-Петербурга, к августу 2021 года в городе должны быть привиты 1,2 млн человек. По словам директора Городского центра медицинской профилактики Дмитрия Ченцова, именно столько нужно, чтобы «управлять протеканием в городе коронавирусной инфекции». «Сейчас наши темпы не идеальны, но шансы избежать третью волну есть — если мы в ближайшие дни начнём вакцинировать по 10 тыс. человек за сутки», — сказал он.

За весь период в Петербург поступило 564 542 комплекта вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V») и 13,7 тыс. вакцины «ЭпиВакКорона». В поликлиниках на 8 апреля остаются неизрасходованными 69 848 комплектов «Спутника V», вторая вакцина ещё не доставлена в медучреждения. Как сообщили РБК Петербург в городском комздраве, петербуржцы сами смогут выбирать, какой вакциной их будут прививать. О том, чем «Спутник V» отличается от «ЭпиВакКорона» и кому какую прививку врачи рекомендуют выбирать, читайте в материале РБК Петербург.