Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге снесут многоквартирный дом
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

В Петербурге будет снесен многоквартирный дом, который был возведен без разрешения. Как сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, речь идет о здании на Выборгском шоссе, 144, корпус 1, литера В, расположенном вблизи Нижнего Суздальского озера.

Проверка, проведенная сразу несколькими надзорными ведомствами после обращения граждан, установила, что самострой вышел за пределы земельного участка и частично расположился на территории зеленых насаждений общего пользования.

Выяснилось также, что земельный участок, который находится в собственности ООО «Ждановские озера», предназначен для строительства не многоквартирных, а односемейных индивидуальных домов. В связи с этим Госстройнадзор направил в арбитраж иск о сносе здания. Требования ведомства были удовлетворены судом.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК