Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» Георгий Мирзоев 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика
Смольный впервые отобрал объект культурного наследия у собственника
Санкт-Петербург и область, 09 апр 2015, 16:18
0
Смольный впервые отобрал объект культурного наследия у собственника
В Петербурге впервые принято решение об изъятии у собственника объекта культурного наследия.

Как сообщает пресс-служба комитета по государственному использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП), сегодня суд удовлетворил требование комитета об изъятии «бесхозяйственно содержимого памятника» на Славянской улице (Рыбацкое). Речь идет о постоялом дворе Федора Слепушкина.

Это здание является выявленным объектом культурного наследия. Он принадлежал ОАО «Технопарк». В июне 2010 года КГИОП заключил с собственником охранное обязательство, однако собственник не выполнял его условия. В 2013 году здание значительно пострадало во время пожара.

КГИОП трижды направлял иски по факту неисполнения собственником объекта требований охранного обязательства, которые были удовлетворены судом, в том числе с организации взысканы штрафы в общем размере 320 тыс. рублей.

Учитывая, что требования по сохранению здания собственником систематически не выполнялись, КГИОП 10 декабря 2014 года подал иск об изъятии объекта. В результате состоялось три судебных заседания, и 9 апреля Арбитражным судом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области удовлетворен иск КГИОП.

Кроме того, по факту зафиксированных в феврале 2015 года работ на объекте в отсутствие разрешения КГИОП составлены и направлены в Невский районный суд три протокола об административном правонарушении.

РБК Петербург запросил комментарий по решению суда у собственника здания - компании ОАО «Технопарк».

Постоялый двор Ф.Н. Слепушкина был построен в период 20-30-х годах XIX века. Ф.Слепушкин (1783-1848гг.) - русский поэт и предприниматель, был близко знаком с Павлом Свиньиным, Федором Глинкой и Александром Пушкиным.

Архитектор постройки не установлен. С 1993 года и до сегодняшнего дня объектом владело ОАО «Технопарк».

Роман Кизыма

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.