Лента новостей
В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество
Строительство трассы Москва-Петербург обрастает новыми конфликтами
Санкт-Петербург и область, 09 мар 2011, 09:40
0
Строительство трассы Москва-Петербург обрастает новыми конфликтами
Вокруг строительства платной скоростной магистрали Москва—Санкт-Петербург разгорается новый конфликт.

Вокруг строительства платной скоростной магистрали Москва—Санкт-Петербург разгорается новый конфликт. В Клинском районе Московской области трасса пройдет через участок национального парка "Завидово", где по закону запрещены любые строительные работы.

Более того, здесь расположена резиденция президента РФ, которая охраняется Федеральной службой охраны. Подмосковные экологи обещают строителям повторение вышедшего на международный уровень скандала с Химкинским лесом, пишет сегодня "Коммерсантъ".

"Завидово" — особо охраняемая природная территория, имеющая статус национального парка, площадью 125 тыс. кв. км. Здесь находятся государственная резиденция "Русь" президента РФ и комплекс отдыха, принадлежащий главному управлению дипломатического корпуса МИД РФ.

Знакомый с ситуацией источник в ФГУ "Дороги России" рассказал, что на этапе проектирования дороги в 2005г. заповедник никто трогать не собирался. Однако в мае 2007г. Владимир Путин, еще будучи президентом, подписал указ, увеличив площадь нацпарка "Завидово", и в его границы попали поля, овраги и край леса, по которым должна была идти трасса.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, комментируя скандал вокруг госрезиденции "Завидово", заявил, что комплекс находится в ведении Федеральной службы охраны. Запрос в ФСО пока остается без ответа.