Лента новостей
Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45
С.-Петербург ,  
0 
Пожар в московском клубе "Опера": без жертв не обошлось
Стало известно, что при пожаре в московском ночном клубе "Опера" погиб один человек. Предполагается, что погибшим является охранник заведения. Об этом сообщил руководитель пресс-службы столичного управления МЧС России Евгений Бобылев.

Стало известно, что при пожаре в московском ночном клубе "Опера" погиб один человек. Предполагается, что погибшим является охранник заведения. Об этом сообщил руководитель пресс-службы столичного управления МЧС России Евгений Бобылев.

Пожар произошел в ночь на 9 марта по адресу: улица Трехгорный Вал, дом 6. Площадь возгорания составила около 1 тыс. 200 кв. м. Пожар происходил сразу на нескольких этажах здания. Пламя полыхало всю ночь, потушить здание удалось только к 7:00 мск.

Опасения пожарных вызвал тот факт, что здание клуба вплотную примыкает к жилому дому. Пожарным и спасателям пришлось провести эвакуацию жильцов, поскольку огонь мог перекинуться на жилые помещения. В результате 250 человек были эвакуированы ночью из своих квартир.

Чуть позднее Е.Бобылев заявил, что сгоревший клуб "Опера" неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности. Так, в декабре 2009 года за нарушения противопожарных норм эксплуатация клуба была временно приостановлена на месяц.

Через некоторое время двери клуба вновь распахнулись для посетителей. Однако уже в феврале 2010 года сотрудники МЧС выявили новые нарушения. При этом работа ночного заведения не была приостановлена.

Отметим, что по предварительным данным, пожар в клубе начался после взрыва. Как только все помещения здания будут пролиты, эксперты и следователи приступят к выяснению причин возникновения пожара.