Лента новостей
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Пожар в московском клубе "Опера": без жертв не обошлось
Санкт-Петербург и область, 09 мар 2010, 11:01
0
Пожар в московском клубе "Опера": без жертв не обошлось
Стало известно, что при пожаре в московском ночном клубе "Опера" погиб один человек. Предполагается, что погибшим является охранник заведения. Об этом сообщил руководитель пресс-службы столичного управления МЧС России Евгений Бобылев.

Стало известно, что при пожаре в московском ночном клубе "Опера" погиб один человек. Предполагается, что погибшим является охранник заведения. Об этом сообщил руководитель пресс-службы столичного управления МЧС России Евгений Бобылев.

Пожар произошел в ночь на 9 марта по адресу: улица Трехгорный Вал, дом 6. Площадь возгорания составила около 1 тыс. 200 кв. м. Пожар происходил сразу на нескольких этажах здания. Пламя полыхало всю ночь, потушить здание удалось только к 7:00 мск.

Опасения пожарных вызвал тот факт, что здание клуба вплотную примыкает к жилому дому. Пожарным и спасателям пришлось провести эвакуацию жильцов, поскольку огонь мог перекинуться на жилые помещения. В результате 250 человек были эвакуированы ночью из своих квартир.

Чуть позднее Е.Бобылев заявил, что сгоревший клуб "Опера" неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности. Так, в декабре 2009 года за нарушения противопожарных норм эксплуатация клуба была временно приостановлена на месяц.

Через некоторое время двери клуба вновь распахнулись для посетителей. Однако уже в феврале 2010 года сотрудники МЧС выявили новые нарушения. При этом работа ночного заведения не была приостановлена.

Отметим, что по предварительным данным, пожар в клубе начался после взрыва. Как только все помещения здания будут пролиты, эксперты и следователи приступят к выяснению причин возникновения пожара.