Лента новостей
Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика
В Петербурге могут измениться цены на авиабилеты
Санкт-Петербург и область, 09 фев, 13:37
0
В Петербурге могут измениться цены на авиабилеты
Фото: pulkovoairport.ru

Комитет по законодательству и бюджетно-финансовый комитет петербургского парламента выступили с инициативой снизить цены на авиаперелеты в несколько российских городов. Депутаты намерены принять закон, который позволит региональному бюджету субсидировать авиаперевозчикам недополученную прибыль.

«В нашей стране давно говорят о необходимости государственной поддержки межрегиональных перелетов в целях развития не только экономических связей, но и внутреннего туризма. На федеральном уровне уже действует специальная программа, но для ее активации на территории Санкт-Петербурга необходим специальный региональный закон. На эти цели в бюджете города заложено свыше 120 млн рублей», — приводит пресс-служба слова председателя комитета по законодательству, депутата Дениса Четырбока.

Решение о субсидировании региональных авиаперевозок было принято правительством России в 2016 году. Согласно документу, субсидирование могут получить компании, которые осуществляют перевозки из Петербурга по следующим направлениям: Ярославль, Вологда, Ульяновск, Минеральные Воды, Улан-Удэ, Чебоксары, Белгород, Пенза, Апатиты, Псков, Тамбов, Курск.

Как пояснили РБК Петербург в аппарате депутата Четырбока, госпрограмма предполагает выделение субсидий из федерального и регионального бюджетов. При этом размер субсидий распределяется следующим образом: федеральный бюджет оплачивает 50% недополученной прибыли перевозчика, а оставшиеся 50% расходов делят между собой отправляющий и принимающий регионы. Зампред комитета по транспорту Смольного Алексей Львов пояснил «Фонтанке», что перевозчики смогут возместить примерно 18% от тарифа. 

Справка

Согласно постановлению федерального правительства, право на получение субсидии предоставляется авиакомпании, которая осуществляет авиаперевозки с частотой не менее одного или двух раз в неделю (в зависимости от маршрута). Субсидия предоставляется на один маршрут только одному авиаперевозчику. В случае если на субсидию претендуют несколько перевозчиков, договор заключается с компанией, которая использует воздушные суда российского производства.