Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор победного гола «Баварии» заявил о везении в матче с «Локомотивом» Спорт, 09:29 Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России Общество, 09:26 Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Второе российское IPO в 2020-м: что важно знать о размещении «Самолета» Инвестиции, 09:15 Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге могут измениться цены на авиабилеты

Фото:pulkovoairport.ru
Фото: pulkovoairport.ru

Комитет по законодательству и бюджетно-финансовый комитет петербургского парламента выступили с инициативой снизить цены на авиаперелеты в несколько российских городов. Депутаты намерены принять закон, который позволит региональному бюджету субсидировать авиаперевозчикам недополученную прибыль.

«В нашей стране давно говорят о необходимости государственной поддержки межрегиональных перелетов в целях развития не только экономических связей, но и внутреннего туризма. На федеральном уровне уже действует специальная программа, но для ее активации на территории Санкт-Петербурга необходим специальный региональный закон. На эти цели в бюджете города заложено свыше 120 млн рублей», — приводит пресс-служба слова председателя комитета по законодательству, депутата Дениса Четырбока.

Решение о субсидировании региональных авиаперевозок было принято правительством России в 2016 году. Согласно документу, субсидирование могут получить компании, которые осуществляют перевозки из Петербурга по следующим направлениям: Ярославль, Вологда, Ульяновск, Минеральные Воды, Улан-Удэ, Чебоксары, Белгород, Пенза, Апатиты, Псков, Тамбов, Курск.

Как пояснили РБК Петербург в аппарате депутата Четырбока, госпрограмма предполагает выделение субсидий из федерального и регионального бюджетов. При этом размер субсидий распределяется следующим образом: федеральный бюджет оплачивает 50% недополученной прибыли перевозчика, а оставшиеся 50% расходов делят между собой отправляющий и принимающий регионы. Зампред комитета по транспорту Смольного Алексей Львов пояснил «Фонтанке», что перевозчики смогут возместить примерно 18% от тарифа. 

Справка

Согласно постановлению федерального правительства, право на получение субсидии предоставляется авиакомпании, которая осуществляет авиаперевозки с частотой не менее одного или двух раз в неделю (в зависимости от маршрута). Субсидия предоставляется на один маршрут только одному авиаперевозчику. В случае если на субсидию претендуют несколько перевозчиков, договор заключается с компанией, которая использует воздушные суда российского производства.