Лента новостей
Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips
В Петербурге могут измениться цены на авиабилеты
Санкт-Петербург и область, 09 фев 2018, 13:37
0
В Петербурге могут измениться цены на авиабилеты
Фото: pulkovoairport.ru

Комитет по законодательству и бюджетно-финансовый комитет петербургского парламента выступили с инициативой снизить цены на авиаперелеты в несколько российских городов. Депутаты намерены принять закон, который позволит региональному бюджету субсидировать авиаперевозчикам недополученную прибыль.

«В нашей стране давно говорят о необходимости государственной поддержки межрегиональных перелетов в целях развития не только экономических связей, но и внутреннего туризма. На федеральном уровне уже действует специальная программа, но для ее активации на территории Санкт-Петербурга необходим специальный региональный закон. На эти цели в бюджете города заложено свыше 120 млн рублей», — приводит пресс-служба слова председателя комитета по законодательству, депутата Дениса Четырбока.

Решение о субсидировании региональных авиаперевозок было принято правительством России в 2016 году. Согласно документу, субсидирование могут получить компании, которые осуществляют перевозки из Петербурга по следующим направлениям: Ярославль, Вологда, Ульяновск, Минеральные Воды, Улан-Удэ, Чебоксары, Белгород, Пенза, Апатиты, Псков, Тамбов, Курск.

Как пояснили РБК Петербург в аппарате депутата Четырбока, госпрограмма предполагает выделение субсидий из федерального и регионального бюджетов. При этом размер субсидий распределяется следующим образом: федеральный бюджет оплачивает 50% недополученной прибыли перевозчика, а оставшиеся 50% расходов делят между собой отправляющий и принимающий регионы. Зампред комитета по транспорту Смольного Алексей Львов пояснил «Фонтанке», что перевозчики смогут возместить примерно 18% от тарифа. 

Справка

Согласно постановлению федерального правительства, право на получение субсидии предоставляется авиакомпании, которая осуществляет авиаперевозки с частотой не менее одного или двух раз в неделю (в зависимости от маршрута). Субсидия предоставляется на один маршрут только одному авиаперевозчику. В случае если на субсидию претендуют несколько перевозчиков, договор заключается с компанией, которая использует воздушные суда российского производства.