Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские туристы везут продукты из Финляндии тоннами

На петербургских туристов, пытавшихся ввезти из Финляндии в Россию продовольственные продукты, возбуждены административные дела.
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Об этом сообщается на официальном сайте Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

Автобус с туристами из Петербурга, возвращающихся из финского турне, был задержан на таможенном посту пропускного пункта Светогорск. В ходе досмотра автобуса таможенники выявили, что количество товаров, которые везли туристы, намного превышает нормы для беспошлинного ввоза - автобус был заполнен коробками с разными товарами. Всего 12 пассажиров и водитель везли с собой 1383 кг товаров.

Фото: sztu.customs.ru

Таможенники также установили, что трое пассажира автобуса пытались ввезти 360 кг мясной, рыбной и молочной продукции, которая попадает под запреты и ограничения, установленные указом президента РФ от 6 августа 2014 года. На нарушителей завели 10 административных дел.

Фото: sztu.customs.ru

В последнее время такие случаи - не редкость на финской и эстонских границах России. Например, 29 декабря прошлого года при досмотре багажа петербуржцев, возвращавшихся из Эстонии в Россию, таможенники изъяли 155 кг сыра и 143 кг колбасных изделий. Как сообщало Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу и Ленобласти, тогда всю продукцию вернули обратно в Эстонию.

В прошлом году подразделения таможен Северо-Западного таможенного управления выявили 51 факт товаров, попавших под санкции (возбуждено 59 дел об административных правонарушениях).

Напомним, норма ввоза мясной, рыбной и молочной продукции для личного пользования составляет 5 кг на человека. Такое ограничение действует при ввозе в ручной клади на территорию России не только продукции животного, но и растительного происхождения. Т.е., если турист из России поехал в Финляндию за покупками, то привезти оттуда в Россию он может не более 5 кг рыбы-мяса (в заводской упаковке) и 5 кг овощей и фруктов.