Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
С.-Петербург ,  
0 
Европейский авиадискаунтер откроет новый маршрут для российских туристов
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

 Весной 2019 года авиадискаунтер Ryanair, один из самых бюджетных воздушных перевозчиков в мире, откроет новый маршрут из финской Лаппеенранты — в Берлин. Как подчеркивают туроператоры Финляндии, эти рейсы во многом ориентированы на российских путешественников.

С апреля рейсы из Лаппеенранты в Берлин будут осуществляться дважды в неделю, сообщает Yle. Это будет четвертым направлением Ryanair из Лаппеенранты; сейчас уже осуществляются вылеты в Бергамо (Италия), Афины и Салоники (Греция), которыми активно пользуются россияне.
Как рассказала Yle исполнительный директор аэропорта Лаппеенранта Эйя Йоро, «для финских и российских клиентов откроется хорошая возможность провести выходные в Германии». По словам же исполнительного директора туристической компании Saimaa Travel Кирсти Лайне, такой маршрут перспективен для привлечения немецких туристов на безвизовые круизы в Россию.

Как известно, необходимость получать российскую визу является серьезным заградительным барьером для посещения Петербурга европейцами, но туристы, прибывающие на круизных лайнерах, пользуются правом безвизового въезда. Поэтому финские туроператоры рассчитывают, что немецкий маршрут авиадискаунтера станет двусторонним коридором, увеличивающим поток путешественников, следующих из России и в Россию через Финляндию.

Всего, по данным Yle, аэропорт Лаппеенранты обслужит в наступившем году около 70 000 пассажиров, что почти вдвое больше показателя прошлого года.
 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК