Лента новостей
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
С.-Петербург ,  
0 
В Коми разбились парашютисты
В республике Коми проводится проверка по факту гибели двух парашютистов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В республике Коми проводится проверка по факту гибели двух парашютистов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Инцидент произошел накануне днем в районе поселка Аджером Корсткеросского района. При выполнении прыжка с парашютом погибли двое мужчин 52 и 42 лет.

Проверка следственного комитета уже установила, что 8 января группа парашютистов из 22 человек - жителей города Сыктывкара - совершала любительские прыжки. По данным ведомства, у двух мужчин не раскрылись парашюты, смерть наступила от полученных травм на месте происшествия.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что причинами таких трагедий часто становятся либо производственный брак парашюта, либо неправильная подготовка устройства (парашют неправильно уложили).

Именно эти два фактора рассматривали следователи как причину смерти инструктора по парашютным прыжкам и девушки, разбившихся 10 июня 2012г. в городе Березники Пермского края при прыжке.

Трагедия произошла при проведении Федерацией авиационных видов и самолетного спорта Пермского края парашютных прыжков. Для девушки это был первый прыжок.