Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
С.-Петербург ,  
0 
Убийство олимпийского чемпиона Д.Нелюбина раскрыто
В Санкт-Петербурге раскрыто убийство олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина, совершенное в январе 2005 года. Об этом РБК сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Санкт-Петербурге раскрыто убийство олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина, совершенное в январе 2005 года. Об этом РБК сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ходе проведенного крупномасштабного комплекса следственно-оперативных мероприятий сотрудниками ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на территории восьми субъектов Российской Федерации были установлены и задержаны четверо уроженцев Кабардино-Балкарской Республики, причастных к совершению данного преступления.

Всем им предъявлено обвинение по статье "убийство" (ч.2 ст.105 УК РФ). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление имеющихся доказательств причастности к его совершению.

Олимпийский чемпион по велоспорту Д.Нелюбин был убит 1 января 2005 года на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого, где спортсмен вместе с другом и его женой запускал петарды, празднуя Новый год. В ходе возникшего конфликта Д.Нелюбина ударили ножом. Олимпийский чемпион скончался в больнице.