Лента новостей
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
С.-Петербург ,  
0 
В массовых беспорядках в Греции пострадали 35 человек
В Греции, по последним данным, в результате массовых беспорядков пострадали более 35 человек, 31 магазин, 9 банков и 25 автомобилей повреждены или сожжены.

В Греции, по последним данным, в результате массовых беспорядков пострадали более 35 человек, 31 магазин, 9 банков и 25 автомобилей повреждены или сожжены.

Участники демонстраций в греческой столице - городе Афины, расположенном на севере страны городе Салоники и на острове Крит забрасывали бомбами с зажигательной смесью, камнями и другими предметами городские здания и полицейских, которые применяли слезоточивый газ.

Весь городской центр греческой столицы в настоящий момент буквально усыпан разбитым стеклом. В результате беспорядков задержаны 10 человек, у одного из них найдено огнестрельное оружие.

Беспорядки в Афинах вспыхнули в ночь на 7 декабря 2008 года. Согласно официальному заявлению представителей правоохранительных органов, группа молодых людей в составе 30 человек совершила нападение на патрульный автомобиль.

В ответ полицейские, чтобы усмирить нарушителей порядка, бросили в них гранату шокового действия. Подчеркивается, что один из полицейских открыл огонь и смертельно ранил 15-летнего подростка, что и стало поводом для массовых беспорядков по всей стране.

В столице Греции многие протестующие после столкновения с полицией нашли убежище в местном политехническом институте, к которому были переброшены полицейские силы. Позже молодые люди покинули здание и присоединились к тысячам анархистов и демонстрантов левого толка, направлявшихся к главному управлению полиции в Афинах.

Участники демонстрации, держа в руках транспаранты, в которых полицейские назывались "убийцами", приблизились к месту, где был убит подросток, передает Би-би-си. По подозрению в убийстве 15-летнего мальчика задержаны двое полицейских. В настоящий момент проводится внутреннее расследование.