Лента новостей
Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество
В регионах обсуждают техрегламент на табачную продукцию
Санкт-Петербург и область, 08 дек 2006, 14:22
0
В регионах обсуждают техрегламент на табачную продукцию
В декабре 2007г. ГД РФ рассмотрит в первом чтении законопроект «орграничительных» техрегламентов на табачную продукцию. Проектный вариант будущего федерального закона «Специальный технический регламент на табачную продукцию» завершают рассматривать в регионах страны. На днях парламент Законодательного собрания Ленобласти единогласно одобрил законопроект.

В декабре 2007г. ГД РФ рассмотрит в первом чтении законопроект «орграничительных» техрегламентов на табачную продукцию. Проектный вариант будущего федерального закона «Специальный технический регламент на табачную продукцию» завершают рассматривать в регионах страны. На днях парламент Законодательного собрания Ленобласти единогласно одобрил законопроект.

Документ, в частности, регламентирует содержанию смолы и никотина в дыме одной сигареты. Изготовители или импортеры табачной продукции будут обязаны ежегодно предоставлять в федеральный орган исполнительный власти по охране здоровья отчет с указанием ингредиентов своей продукции. Информация для потребителей должна быть нанесена на пачку.

По оценкам участников рынка табачной продукции, введение техрегламента окажет положительный эффект на табачную отрасль. Как отмечает советник управляющего директора «БАТ Россия» Владимир Аксенов, его принятие в виде федерального закона не только придаст импульс формированию и развитию сбалансированной нормативно-правовой среды в области контроля за производством и оборотом табачной продукции в Российской Федерации, но и в целом будет содействовать претворению в жизнь реформы технического регулирования.

Не менее важно, по словам В.Аксенова и то, что проектом предусматривается введение механизма рыночного контроля за оборотом табачной продукции, который заменит устаревшую систему административно-ведомственного нормирования.

«Проект специального технического регламента на табачную продукцию является серьезным шагом вперед в области регулирования российской табачной отрасли», - отмечает управляющий по корпоративным вопросам по Северному региону ЗАО «Филипп Моррис Ижора» Олег Воличек. По его мнению, важно, что проект учитывает ряд требований Рамочной конвенции по борьбе с табаком Всемирной организации здравоохранения и директивы Евросоюза. По словам Воличека, проект регламента нацелен на регулирование всех видов табачных изделий, что должно решить существующую ныне проблему с отсутствием каких-либо регулирующих норм для целого ряда табачных изделий.

Эксперты отмечают, что впервые в правовом документе даются определения всем видам табачных изделий, присутствующим на отечественном табачном рынке, включая такие, как насвай, кретек и биди, получившие в последние годы определенное распространение в ряде российских регионов. Это позволит ввести данную продукцию в правовое поле и распространить на нее все существующие и вновь вводимые законодательством ограничения, действующие в отношении табачной продукции.