Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество
В регионах обсуждают техрегламент на табачную продукцию
Санкт-Петербург и область, 08 дек 2006, 14:22
0
В регионах обсуждают техрегламент на табачную продукцию
В декабре 2007г. ГД РФ рассмотрит в первом чтении законопроект «орграничительных» техрегламентов на табачную продукцию. Проектный вариант будущего федерального закона «Специальный технический регламент на табачную продукцию» завершают рассматривать в регионах страны. На днях парламент Законодательного собрания Ленобласти единогласно одобрил законопроект.

В декабре 2007г. ГД РФ рассмотрит в первом чтении законопроект «орграничительных» техрегламентов на табачную продукцию. Проектный вариант будущего федерального закона «Специальный технический регламент на табачную продукцию» завершают рассматривать в регионах страны. На днях парламент Законодательного собрания Ленобласти единогласно одобрил законопроект.

Документ, в частности, регламентирует содержанию смолы и никотина в дыме одной сигареты. Изготовители или импортеры табачной продукции будут обязаны ежегодно предоставлять в федеральный орган исполнительный власти по охране здоровья отчет с указанием ингредиентов своей продукции. Информация для потребителей должна быть нанесена на пачку.

По оценкам участников рынка табачной продукции, введение техрегламента окажет положительный эффект на табачную отрасль. Как отмечает советник управляющего директора «БАТ Россия» Владимир Аксенов, его принятие в виде федерального закона не только придаст импульс формированию и развитию сбалансированной нормативно-правовой среды в области контроля за производством и оборотом табачной продукции в Российской Федерации, но и в целом будет содействовать претворению в жизнь реформы технического регулирования.

Не менее важно, по словам В.Аксенова и то, что проектом предусматривается введение механизма рыночного контроля за оборотом табачной продукции, который заменит устаревшую систему административно-ведомственного нормирования.

«Проект специального технического регламента на табачную продукцию является серьезным шагом вперед в области регулирования российской табачной отрасли», - отмечает управляющий по корпоративным вопросам по Северному региону ЗАО «Филипп Моррис Ижора» Олег Воличек. По его мнению, важно, что проект учитывает ряд требований Рамочной конвенции по борьбе с табаком Всемирной организации здравоохранения и директивы Евросоюза. По словам Воличека, проект регламента нацелен на регулирование всех видов табачных изделий, что должно решить существующую ныне проблему с отсутствием каких-либо регулирующих норм для целого ряда табачных изделий.

Эксперты отмечают, что впервые в правовом документе даются определения всем видам табачных изделий, присутствующим на отечественном табачном рынке, включая такие, как насвай, кретек и биди, получившие в последние годы определенное распространение в ряде российских регионов. Это позволит ввести данную продукцию в правовое поле и распространить на нее все существующие и вновь вводимые законодательством ограничения, действующие в отношении табачной продукции.