Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
Партия М.Саакашвили объявила бойкот парламенту Грузии
Санкт-Петербург и область, 08 ноя 2012, 15:23
0
Партия М.Саакашвили объявила бойкот парламенту Грузии
Партия "Единое национальное движение" президента Михаила Саакашвили объявила политический бойкот парламенту Грузии. Такой стала реакция на новый бюджет, урезавший содержание администрации главы государства, преследование экс-министра обороны и действия налоговой полиции, устроившей проверку телерадиокомпании "Общественный вещатель Грузии" (ОВГ).

Партия "Единое национальное движение" президента Михаила Саакашвили объявила политический бойкот парламенту Грузии. Такой стала реакция на новый бюджет, урезавший содержание администрации главы государства, преследование экс-министра обороны и действия налоговой полиции, устроившей проверку телерадиокомпании "Общественный вещатель Грузии" (ОВГ).

Все это было расценено как начало политических репрессий и давление на СМИ, сообщает издание "Новости Грузии". Сторонники Михаила Саакашвили собираются обратиться за поддержкой к международным организациям, в том числе к представителям НАТО и в Евросоюз.

Отметим, накануне в здание ОВГ по распоряжению нового министра финансов Грузии Нодара Хадури прибыли сотрудники налоговой службы с внеплановой проверкой. В результате стало известно, что у телерадиокомпании большая задолженность по налогам - на сумму в 3,8 миллиона лари (более двух миллионов долларов).

Кроме того, в ночь на 7 ноября грузинская полиция задержала ряд представителей военного руководства Грузии: начальника объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Георгия Каландадзе и командира 4-й бригады Министерства обороны Зураба Шаматава. Задержание было произведено по распоряжению новоизбранных министра юстиции Теи Цулукиани и генпрокурора Грузии Арчила Кбилашвили.

Чиновников задержали после допроса экс-главы Министерства обороны Грузии Бачо Алахая, который также был взят под стражу по подозрению в превышении должностных полномочий.

Президент Грузии последние события расценил как признак "развала демократии в стране".

Напомним, сторонники М.Саакашвили объясняют все произошедшее недавней сменой власти в стране. По итогам парламентских выборов, прошедших в Грузии в начале октября 2012г., победу одержала оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" под руководством миллиардера Бидзины Иванишвили.