Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
Партия М.Саакашвили объявила бойкот парламенту Грузии
Санкт-Петербург и область, 08 ноя 2012, 15:23
0
Партия М.Саакашвили объявила бойкот парламенту Грузии
Партия "Единое национальное движение" президента Михаила Саакашвили объявила политический бойкот парламенту Грузии. Такой стала реакция на новый бюджет, урезавший содержание администрации главы государства, преследование экс-министра обороны и действия налоговой полиции, устроившей проверку телерадиокомпании "Общественный вещатель Грузии" (ОВГ).

Партия "Единое национальное движение" президента Михаила Саакашвили объявила политический бойкот парламенту Грузии. Такой стала реакция на новый бюджет, урезавший содержание администрации главы государства, преследование экс-министра обороны и действия налоговой полиции, устроившей проверку телерадиокомпании "Общественный вещатель Грузии" (ОВГ).

Все это было расценено как начало политических репрессий и давление на СМИ, сообщает издание "Новости Грузии". Сторонники Михаила Саакашвили собираются обратиться за поддержкой к международным организациям, в том числе к представителям НАТО и в Евросоюз.

Отметим, накануне в здание ОВГ по распоряжению нового министра финансов Грузии Нодара Хадури прибыли сотрудники налоговой службы с внеплановой проверкой. В результате стало известно, что у телерадиокомпании большая задолженность по налогам - на сумму в 3,8 миллиона лари (более двух миллионов долларов).

Кроме того, в ночь на 7 ноября грузинская полиция задержала ряд представителей военного руководства Грузии: начальника объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Георгия Каландадзе и командира 4-й бригады Министерства обороны Зураба Шаматава. Задержание было произведено по распоряжению новоизбранных министра юстиции Теи Цулукиани и генпрокурора Грузии Арчила Кбилашвили.

Чиновников задержали после допроса экс-главы Министерства обороны Грузии Бачо Алахая, который также был взят под стражу по подозрению в превышении должностных полномочий.

Президент Грузии последние события расценил как признак "развала демократии в стране".

Напомним, сторонники М.Саакашвили объясняют все произошедшее недавней сменой власти в стране. По итогам парламентских выборов, прошедших в Грузии в начале октября 2012г., победу одержала оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" под руководством миллиардера Бидзины Иванишвили.