Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика Власти Крыма перенесли введение курортного сбора на год 13:30, Общество Europe 1 сообщила об оцененном разведкой в €3 млрд капитале ИГ 13:30, Общество Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы «Нафтогаз» допустил конфликт с Россией в случае прекращения транзита газа 13:25, Бизнес Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество
Количество жертв "московского Брейвика" достигло 6 человек
Санкт-Петербург и область, 08 ноя 2012, 10:33
0
Количество жертв "московского Брейвика" достигло 6 человек
В ночь с 7 на 8 ноября 2012г. в хирургической реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского скончался Никита Стрельников, пострадавший в результате бойни, устроенной 30-летним юристом Дмитрием Виноградовым в офисе фармацевтической компании "Ригла" днем 7 ноября.

В ночь с 7 на 8 ноября 2012г. в хирургической реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского скончался Никита Стрельников, пострадавший в результате бойни, устроенной 30-летним юристом Дмитрием Виноградовым в офисе фармацевтической компании "Ригла" днем 7 ноября. Таким образом, количество жертв массового убийства возросло до шести человек, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы.

Скандальный инцидент произошел накануне утром. Юрисконсульт компании "Ригла" ворвался в офис фирмы, расположенный на улице Чермянская в районе Северное Медведково. Преступник был вооружен двумя охотничьими карабинами "Сайга" и Benelli.

Охрана офиса хорошо знала юрисконсульта, а потому у нее не возникло вопросов к кофру, в котором преступник пронес охотничьи карабины. В своем кабинете мужчина переоделся в камуфляж, после чего зарядил оружие и отправился в офис, где открыл беспорядочный огонь, ранив семь коллег.

Пять человек скончались на месте инцидента, еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Сотрудникам фирмы удалось задержать и скрутить преступника, когда у последнего закончились патроны. Мужчина намеревался убить больше людей: у злоумышленника изъяли около 200 зарядов для карабинов.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного заключения. В то же время накануне появилась информация, что Д.Виноградов страдает психическим расстройством, и 10 лет назад у него диагностировали шизофрению. При этом мужчина успешно прошел психологический тест при поступлении на работу.

Мотив нападения пока не установлен. Однако по одной из версий на преступление мужчину подтолкнула неразделенная любовь к коллеге. По другой версии, преступник оказался последователем норвежского террориста Андерса Брейвика и английского ученого Томаса Мальтуса в одном лице. Перед нападением преступник разместил на своей странице в одно из социальных сетей собственный "манифест", в котором сообщает, что испытывает ненависть ко всему человечеству. По версии злоумышленника, человечество является "генетическим мусором", который должен быть уничтожен, и сам мужчина видит единственную цель своей жизни — "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Тем не менее, в ходе допроса задержанный рассказал о неразделенной любви как мотиве преступления, пишет "Коммерсантъ". Как оказалось, он тщательно подготовился к совершению преступления, загодя получив разрешение на приобретение оружия и купил два автоматических охотничьих карабина и несколько сотен патронов с картечью.

Генеральный директор компании "Ригла" Александр Филиппов рассказал "Ъ", что повседневное поведение Д.Виноградова не вызывало подозрений в неадекватности, мужчина не высказывал никаких радикальных идей и не делился собственными проблемами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.